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Re: Summer dinner N°8

Messagepar Vincent R. » Mer 11 Sep 2013 12:38

j'avais quand même une petite pensée pour toi...
Un bouchon étant tombé dans une bouteille, j'ai décanté le vin dans un cadavre de Clos St Hune, comme ça tu y étais un peu à cette soirée :mrgreen:

On compte sur toi le 1er novembre
Amitiés

Vincent
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
Vincent R.
 
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Re: Summer dinner N°8

Messagepar Arnaud Seigneurgens » Jeu 12 Sep 2013 20:50

En ce qui concerne Rayas 2002, je veux bien qu'on trouve le millésime faible; mais de mon coté, c'est clairement le millésime que j'ai préféré sur la dizaine de millésimes de rayas que j'ai pu dégustée.. Une magie que d'autres millésimes n'ont pas.. Fonsalette ou Fonsalette Rayas ont cette même magie.. Je ne suis donc pas du tout étonné que vous ayez été fortement séduits..

Arnaud
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Re: Summer dinner N°8

Messagepar Vincent R. » Jeu 12 Sep 2013 21:03

Arnaud,

Ca a été une des discussions autour de la table... 8-)
certains préfère Rayas dans des millésimes où il se rapproche en texture et en velouté puissance de certains autres CDP et d'autres comme moi préfèrent Rayas dans les millésimes faibles tels 2002, 2004, 1997 et sur les autres cuvées que j'ai bu sur 2008 , je pense que ça va le faire aussi.
Un domaine multi-facettes qui rassemble les amateurs des deux styles, ce n'était pas gagné d'avance

Merci de ton commentaire

Vincent
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Re: Summer dinner N°8

Messagepar Arnaud Seigneurgens » Jeu 12 Sep 2013 22:54

J'aime beaucoup aussi 2004 vincent.. Mais autant 2002 est très "fraise" pour moi, autant 2004 (notamment Fonsalette) était plutôt orange sanguine, agrumes.. J'ai bu RAyas 2004 il y a 1 an et il y avait un peu des 2002.. J'ai préféré 97 à 98, et je n'ai pas encore bu rayas 2008 mais au vu des autres cuvées, je suis sur que ce sera très bon..
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Re: Summer dinner N°8

Messagepar Sebastien » Jeu 12 Sep 2013 23:09

Vincent, tu n'as donc pas reconnu ton 2004 de Rayas lors de notre repas Bde paris...tu n'avais pas l'air si enthousiaste que ça sur cette bouteille.
Sebastien
 
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Re: Summer dinner N°8

Messagepar Vincent R. » Jeu 12 Sep 2013 23:48

J'avais honte :jesors:
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Re: Summer dinner N°8

Messagepar vinosophe » Ven 13 Sep 2013 07:51

Le Bingeot a écrit:Vincent, tu n'as donc pas reconnu ton 2004 de Rayas lors de notre repas Bde paris...tu n'avais pas l'air si enthousiaste que ça sur cette bouteille.


oui mais quand on déguste à l'aveugle, le jugement est souvent bien différent !!! :jesors:

amicalement,
CHRISTOPHE
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Re: Summer dinner N°8

Messagepar Sebastien » Ven 13 Sep 2013 10:39

J'avais honte :jesors:


Il ne faut surtout pas Vincent, un Chambolle 1er cru d'un petit millésime, c'est tout à fait pertinent comme réponse! :idea:

Christophe, on est d'accord, c'est pour ça que lorsqu'on me propose un blanc rhodanien je dis "banco, mais à l'aveugle alors!", histoire de boire un bon Meursault bien tendu :mrgreen:
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Re: Summer dinner N°8

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Dim 15 Sep 2013 21:13

Juste huit jours pour mettre mes commentaires : c'est mon côté blond :shock: ...

jacquesson 736 très en dessous de ce que j'avais goûté à Reims : là-bas un beau vin , ici vert , acide , pour moi un problème de bouteille

Rose de Jeanne de C.Bouchard , beau vin avec une touche sucrée en finale

Joker pour les blancs , même si le Montrachet Guy Amiot & fils 1999 était grand

Bama 70 écrase Les Grands Echezeaux 1978 très fatigué et Margaux 1978 que j'ai eu goûté bien meilleur

Trois très beaux vins en suite :

Rayas 2002 , le Chambertin 1985 de O. Leflaive et le Chambolle Musigny Les Cras 99 ,
le Chambolle étant le meilleur des trois , talonné par Rayas , un peu plus loin le Chambertain ...

Pour finir deux sucrettes :

un Silvaner Eiswein 96 très agréable dominé par
le Riesling Icewine 2004 ( Niagara Peninsula ) un bon cran au dessus ( ils sont forts ces canadiens :!: )

Des soirées comme celle là c'est quand vous voulez :drunk: ... il parait même qu'il s'en prépare une début Novembre mais chut ...

jpierre
La vérité est dans la bouteille ..( Lao Tseu )
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Re: Summer dinner N°8

Messagepar Frédéric B. » Dim 15 Sep 2013 21:43

Pour le Jacquesson 736, je crois qu'il n'a pas été bien goûté non plus par Laurent (Enzo) et Olivier (Oliv sur LPV) récemment...
Problème de bouteille, de phase...?

Pour ce Summer diner, des paparazzi présents sur les lieux m'ont raconté à l'oreille une histoire de carafe givrée... Info, intox, légende? On n'en saura pas plus... :mrgreen:
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