Domaine Yves et Mathilde Gangloff - Côte rôtie "la Barbarine" 2003Bouchon imbibé en son bout, parfait état, arôme d'olive noire, de fruits noirs.
Moitié en carafe quelques heures/ Moitié en bouteille
Beaux verres
bonne températureIl n'aurait pas fallu le carafer. "Exacerbe" les arômes de pruneaux. Ca reste très appréciable selon mon goût.
Plus de fraîcheur, de gainage et fruits noirs en bouteille.
Joli nez complexe sur les olives noires, le lard, fumé, fruits noirs, graphite, pruneau.
Bouche très très saline/acide en milieu de bouche. J'adore cette sensation. Tanins assez fins, bien plus fins que beaucoup de simple Rhône, belle matière s'étirant sur une finale assez persistante. J'en attendais plus mais contrairement aux autres convives, j'ai apprécié ce vin déjà prêt à boire. Du plaisir et un équilibre respecté avec tout de même des notes de pruneaux qui me laisse sceptique quant à son avenir.
Bel accord avec Selle d'agneau - farcie moutarde/basilic/mie de pain - carottes/betteraves/oignons rouge caramélisés16,5/20Convive 1 à l'aveugleLe convive est surpris par ce côté pruneau. Il part sur Bordeaux puis très très vite se replace en Rhône. C9P puis Gigondas puis simple CDR ( vous voyez l'effet dévastateur du pruneau
? ). Je le trouve sévère!! Il note
15,5/20 Soit bien en dessous d'une belle syrah du Languedoc tel Montcalmès!!!!