fred007 a écrit:Oui j'ai pas précisé je voulais dire si on ne l'ouvre pas, y a t-il un risque de dégradation quand même? je demande ça car j'aime bien des fois quand j'aime un alcool m'en racheter une que je garde pour bien plus tard.
Unlike wine, once whisky, and spirits in general, are bottled they don't age. Technically there can still be some changes going on, if let say the bottle was exposed to light for a long period of time, but for the most part, once bottled high proof spirits don't age. The reason wine ages is because of the chemical nature of the wine. The compounds in grapes (tannins and acids) tend to oxidize and soften the wine over time. This is a good characteristic for wine. When spirits are aged, they pick up flavours from the oak barrels and that's about it.
Almost all compound in distilled spirits are heat stable since they were distilled at high temperatures, compared to ambient storage temperatures, so heat doesn't affect them as long as they are sealed. Wines however can be affected by heat. Also, since spirits are high proof (80 proof or 40% ABV) and ethanol is a very stable molecule, plus the water is extremely stable, there is only an very small amount of compound in aged spirits that could theoretically age. So if any change does happen, it would be insignificant.
Contrairement au vin, une fois que le whisky et des spiritueux en général, ils sont mis en bouteille ne vieillissent pas. Techniquement, il peut encore y avoir des changements en cours, disons, si la bouteille a été exposée à la lumière pendant une longue période de temps, mais la plupart du temps, une fois en bouteille spiritueux de preuve élevé ne vieillissent pas. La raison pour laquelle le vin vieillit en raison de la nature chimique du vin. Les composés de raisins (tanins et les acides) ont tendance à s'oxyder et à assouplir le vin au fil du temps. Il s'agit d'une bonne caractéristique pour le vin. Lorsque les esprits sont âgés, ils ramassent les saveurs de fûts de chêne et c'est tout.
La quasi-totalité composé en spiritueux distillés sont stables à la chaleur, car ils ont été distillé à des températures élevées, comparées aux températures ambiantes de stockage, afin que la chaleur ne les affecte pas tant qu'ils sont scellés. Vins peut cependant être affecté par la chaleur. En outre, puisque les esprits sont la preuve élevé (80 ou la preuve ABV 40%) et de l'éthanol est une molécule très stable, plus l'eau est extrêmement stable, il ya seulement une très petite quantité de composé dans les esprits âgées qui pourraient théoriquement âge. Donc, si un changement se produit, il serait insignifiant.
Will my bottle of The Famous Grouse improve or deteriorate with age?
The general consensus among whisky experts is that whisky will not deteriorate in any way
if it is kept sealed in the bottle. Even once opened the only risk is from evaporation in the
event of keeping the top off for any length of time! Although there is no deterioration,
there is no benefit to the flavour of the whisky in keeping it a long time either. Maturation
only happens whilst the whisky is in the cask and exposed to the atmosphere.
Maturation
only happens whilst the whisky is in the cask and exposed to the atmosphere.
Jbrice a Ă©crit::lol:
Et les gars, j'ai vendu ce forum a Mars comme étant une perle... Ca serait dommage de le décevoir non??
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