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Evolution du bio en France

Messagepar Winemega-Alain » Ven 22 Juin 2012 16:33

D'une dizaine au début des années 1980, les viticulteurs labellisés bio étaient au nombre de 1 500 en 2005, 2 301 fin 2008 et 3 024 fin 2009.

La première région viticole bio étant le Languedoc-Roussillon avec 12 661 ha en 2009, l'Aquitaine avec 5 464 ha et le Midi-Pyrénées avec 805 ha.
Alain

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Re: Evolution du bio en France

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Ven 22 Juin 2012 21:03

Et pour amener de l'eau à ton moulin , Alain Image

en 2010 : 3945 viticulteurs bio soit +30% par rapport à 2009

Surfaces certifiées bio : 21403h soit + 22%
.... en conversion : 28865h soit + 33%

les deux ensemble : 50268h soit + 28%

le total représentant 6,1% des surfaces cultivées

Source : http://www.agencebio.org/pageEdito.asp?IDPAGE=196

jpierre
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Re: Evolution du bio en France

Messagepar Winemega-Alain » Ven 22 Juin 2012 23:16

Bravo Jean-Pierre. Au moins, tes sources sont à jour! :D

Bon.. depuis mon moulin, demain je vais taquiner du goujon.
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