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Pain toasté saumon, blanquette de veau

Messagepar Laurent P. » Dim 17 Juil 2011 14:56

Bonjour,

Qu'est ce que je pourrais servir dans les 10 euros avec cette entrée et ce plat? :

Entrée : pain toasté tranche de saumon fumé
Plat : blanquette de veau a l'ancienne, pomme de terre nature, carotte et haricot vert chaud

Merci beaucoup
Laurent P.
 
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Re: Pain toasté saumon, blanquette de veau

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 17 Juil 2011 21:44

Un Rully ?

Cordialement,
Thierry
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Re: Pain toasté saumon, blanquette de veau

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Dim 17 Juil 2011 22:03

Thierry Debaisieux a écrit:Un Rully ?


Blanc , je suppose ?
Il doit y avoir aussi de jolies choses en Rhône blanc , non ?

jpierre
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Re: Pain toasté saumon, blanquette de veau

Messagepar Vincent R. » Lun 18 Juil 2011 19:06

Un Rhône sur la blanquette, pourquoi pas mais sur le saumon, je préfère quelque chose de plus frais tout en ayant un certain volume pour le veau.
Alors, comme Thierry, je voterai pour un Bourgogne dans une petite appellation de la cote chalonnaise (Givry, Rully, Montagny) ou mieux peut être sur un beau Macon type Pouilly Fuissé... reste à ne pas dépasser le budget et je ne suis pas très fort pour ça ;)
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en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
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Re: Pain toasté saumon, blanquette de veau

Messagepar Thierry Debaisieux » Lun 18 Juil 2011 22:04

Vincent,

Nous sommes d'accord, je pense.
Si on intègre les notions prix et accord, il est difficile, il me semble, de proposer autre chose, dans les vignobles français.

Amitiés,
Thierry
Bien cordialement,
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Re: Pain toasté saumon, blanquette de veau

Messagepar Laurent P. » Mar 19 Juil 2011 17:06

Merci beaucoup donc si je comprend bien pour la blanquette vous me conseillez en blanc un bourgogne? givry, rully ou montagny? ou un pouilly-fuissé?

Et en rouge vous proposeriez quoi? dans les 10 euros plus ou moins

Merci
Laurent P.
 
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Re: Pain toasté saumon, blanquette de veau

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Mar 19 Juil 2011 17:37

Fred , si tu veux le même vin pour les deux plats ne penses pas à un rouge ..
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