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Mas de la Barben - CĂ´teaux du Languedoc

Messagepar Gweno1 » Lun 4 FĂ©v 2008 11:06

Mas de la Barben, les Sabines 2001. Servit avec une apaule d'agneau façon gigot de 7 heures

Une robe sombre qui tire vers le grenat. Un nez tout en fruits rouges et noirs. En bouche il est très gourmand, les fruits dominent, les tanins sont souples. Un vin très agréable à boire.
- Qu'est-ce que vous regardez ? C'est la carte routière ? - Non ! C'est la carte des vins. C'est pour éviter les bouchons ! [Raymond Devos]
http://touteslesbonneschosesontunefaim.blogspot.com/
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Re: Mas de la Barben - CĂ´teaux du Languedoc

Messagepar winaddict33 » Mer 6 FĂ©v 2008 03:27

De mémoire, on trouvait des 97 et/ou 98 aux environs de 20-25 francs la bouteille chez Super U .

Pas vu depuis longtemps dans leurs rayons. Ni de millésimes plus récents non plus.
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Mas de la Barben - Calice 2009

Messagepar Thierry Debaisieux » Mar 6 Mars 2018 14:43

J'ai ouvert une bouteille de Calice 2009, Coteaux du Languedoc rouge du Mas de la Barden..

C'est un cadeau d'amis qui ont demandé à un caviste du Gard un vin "capable de me surprendre en bien."
Ce millésime a obtenu la Silver Medal 2014 au concours Grenaches du Monde.

Un recherche sur le net montre que les choses ont changé depuis la période où les vins de ce Domaine se vendaient à 20 ou 25 frs chez super U (dixit Winaddict):
https://www.lesgrappes.com/mas-de-la-ba ... rouge-2009
https://www.maisondesvinsdulanguedoc.co ... -2009.html
http://www.othon-schmitt.lu/fr/vins-rou ... uedoc.html

Ce midi, une heure après l'ouverture, le vin de cette bouteille très lourde a:
-un nez complexe et fondu, très agréable. S'y mêlent des arômes de fruits noirs en confitures avec une dominante de cerises, de fraises cuites au poivre, de réglisse et de discrètes nuances de cuir et de pruneaux d'Agen.
-La bouche est concentrée et fraîche. Les tannins denses et soyeux, aux saveurs de fruits noirs sur fond d'amertume réglissée, rencontrent une agréable acidité qui contribue à l'équilibre et qui allonge la finale aux amers délicats.
Ce vin est volumineux et il impressionne: il a une classe certaine.
A l'aveugle, je partirais en RhĂ´ne Sud. La vinification des grenaches me fait penser un peu Ă  celle d'Isabel Ferrando, dans Colombis par exemple.
Un vin de 15° qui ne fatigue pas et qui charme par sa fraîcheur et sa jeunesse à 9 ans d'âge.

Mon commentaire est objectif: mes amis ne lisent pas BDE, il ne doivent mĂŞme pas savoir que le site existe ;)
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Mas de la Barben - Calice 2009

Messagepar Thierry Debaisieux » Mar 6 Mars 2018 22:44

J'ai goûté à nouveau, ce soir, le Calice 2009, Coteaux du Languedoc rouge du Mas de la Barden.

Le vin est devenu encore plus charmant ou charmeur, j'hésite su le qualificatif car il est distingué et très séduisant. La griotte et son noyau dominent maintenant avec quelques nuances de kirsch sur un fond d'épices et de réglisse.
La bouche est ample, ronde, soyeuse et fraîche. Sa plaisante amertume contribue à la rendre délicieuse et à allonger énormément la finale.

Un vin à découvrir ;)
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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