Nous sommes allĂ©s manger, hier soir, avec notre fille et notre gendre, Ă
La Laiterie, l'étoilé Michelin de Lambersart près de Lille.
http://lalaiterie.fr/Je vais parler de la Laiterie actuelle avec sa si sympathique équipe. Avant le changement de chef, nous étions restés quelques années sans y aller.
Le cadre est très élégant. L'équipe est accueillante et disponible.
La carte des vins est fabuleuse, elle contient une somme de vins peu connus mais excellents et les plus grands noms, dont les cuvées de la DRC. Tous les vins, des plus modestes aux plus renommés sont à prix " très raisonnables".
Le chef, Nicolas Gautier, est aussi compétent que courtois. Anne Sophie Bercet, a été "Championne de France de Dessert Junior" en 2013 et "Jeune Pâtissière de l'Année Gault et Millau 2017".
Et il y a le jeune sommelier, Hugo Herlemont, plein de talent. Il m'a surpris par ses connaissances dès notre premier repas à la Laiterie. C'est un sommelier auquel j'ose demander de me faire des accords mets-vins, ce que je ne fais normalement jamais.
Pour la deuxième fois, nous avons mangé à la Table d'Hôtes dans la cuisine.
Cette expérience vaut la peine. Vous assistez à un service calme et efficace, dans la bonne humeur, orchestré par un chef serein.
Les plats étaient excellents et les accords mets-vins réussis.
Un excellent moment.