J'ouvre une bouteille des
Parcelles du Terroir Grand Cru Extra Brut d'André Robert(dégorgé en mars 2020 et dosé à 4 g avec 50% du vin provenant des Vaucherots).
La robe est d'un beau jaune citron clair et la bulle très fine est abondante et élégante.
Le nez est fait d'arĂ´mes de citron, de pomme verte, de mandarine et de verveine avec des touches de noisette verte et de biscuit sur un fond de craie.
La bouche est délicieuse, à la fois concentrée et ample et fraîche et tendue. La matière dense est traversée par la bulle qui lui donne un côté discrètement crémeux et par l'acidité aux saveurs de citron et de pomme. Ce vin donne une sensation d'équilibre harmonieux et possède une très longue finale allongée par l'acidité et offrant de belles notes de craie.
Un excellent Champagne à la superbe tension qui me semble, cette fois encore, un peu plus concentré et un peu plus long que Les Jardins du Mesnil.
Il est jeune et va encore charmer davantage quand il aura un peu de patine.