Je bois actuellement mon stock de
Régnié Vallières 2018 de J.M. Burgaud.
J'en ai acheté pas mal et je constate que le nez se modifie, il abandonne ses arômes de cerise pour donner des nuances de sureau et de prune sur un fond un peu animal.
Je pense donc qu'il est inutile de garder mes bouteilles plus longtemps.
Daniel m'avait demandé, jeudi dernier, de lui en apporter une bouteille pour une comparaison, il n'en avait plus.
Il avait souligné le côté animal.
Ce jour il me sert un verre à l'aveugle, je reconnais un beaujolais mais je ne pense pas au Régnié 18 de Burgaud.
Le nez offre des arômes de cerise et de myrtille, la bouche aux saveurs de fruits frais est agréable, concentrée et fraîche.
Et c'est bien le Régnié Vallières 2018 ouvert il y a une semaine...
Cette évolution vers un retour sur le fruit frais nous a semblé bizarre.
Nous avons bu ensuite le
Régnié Vallières 2019 ouvert lui aussi la semaine dernière.
Il a gardé toutes ses qualités et il offre un très bel équilibre entre la matière et l'acidité.
Le nez est sur la cerise, la myrtille, les fleurs et la prune.
La bouche aux tannins fins et denses a une longue finale à la délicate amertume.
Il me semble meilleur que le 2018.