par Greg V » Mer 24 Avr 2019 21:33
Puisque nous débattons gentiment je me permets de dire que je ne suis pas d'accord avec cela : "Un beau Saint Aubin sur des fruits de mer, huître, poissons un peu gras est idéal, par contre sur des langoustines homard Saint Pierre enfin des choses à chair délicate il faut que l'acidité soie maîtrisée et pour cela il faut le terroir et surtout le vigneron."
Tout dépend sur quel vin de la Côte on tombe, ou sur quel Saint Aubin. Franchement, les Frionnes, Remilly, Chatenières, Dents de Chien de Langoureau, Bachelet, Colin, Larue, Moingeon, explosent bien des climats plus prestigieux et en terme de style, on peut avoir des vins denses, profonds, ronds, charnus, qui accompagneront bien un Saint Pierre et n'iront pas du tout avec des coquillages.
Pour tout cela, le paramètre vigneron+type d'élevage sera primordial.
Ce n'est que mon humble avis
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour