Bonjour à tous,
Pas de rubrique pour ce très bon château de Saint-Emilion réalisée par Catherine Papon Nouvel complétant sa gamme de Saint Emilion (Petit Gravet Aine et Clos Saint-Julien). Domaine cultivé en bio (comme quoi y'a pas que Pontet Canet en GC) mais peu médiatique et c'est bien dommage ! Car ce Gaillard est un top rapport Q/P pour se faire plaisir d'un vrai bon Saint-Emilion, enfin de mon goût ! Pour en savoir plus : http://www.vignoblesjjnouvel.fr/
Saint-Emilion, Château Gaillard 2010 : Un nez classe, séduisant, de fruit noir mûr, cassis, myrtille, aux notes profondes d'encre, de graphite, pointe épice, amande grillé, des fleurs qui apporte légèreté et un fond boisé très bien intégré, classe, élégant, de fumé pointe vanille gourmande. La bouche est charpentée aux tanins soyeux, belle densité, très bien équilibré entre matière et fraicheur, sur le fruit noir mûr, cassis, myrtilles, note encre, profonde, pointe épice, vanille, fond fumé discret, c'est franc, élégant, pur et précis. La finale est fraiche, tonique qui apporte de la légèreté, quel équilibre, sur le fruit noir, l'encre, pointe fraiche bourgeon de cassis, persistance intéressante sur le fumé, l'encre, la suie. C'est superbement fait, précis, pur, un Saint Emilion (en bio) de Catherine Papon Nouvel. TB+ (90) 16+
Amicalement, Matthieu