saint-émilion premier grand cru classé B
goutés :
2000 : gros potentiel, encore fermé mais gros volume (gouté au chateau en 2003)
1998 : notes de fruits noirs (cerise), de sous-bois et de cuir (??), finale longue attendre 5/8 ans (2002)
1990 : notes de cerise et de prune, sous-bois et cuir, gros volume en bouche mais à mon, sens un poil inférieur au 89 (finale moyenne) 2005
1989 : bouche énorme de volume, grasse et équilibrée de structure encore présente, finale très longue double-miam (10/2006)
1988 : encore un peu austère, notes de groseille, finale assez tannique attendre 3/5 ans encore !!! (2003)
1986 : assez tannique, notes de cassis et de cerise, sous-bois, grosse finale très longue miam !!! (2003)
1985 : gros fruité de cassis et de cerise, notes de cuir, finale très chaleureuse mais moyennement longue double-miam !!! (2004)
1983 : très évolué, robe orangée, beau fruité de framboise qui s'estompe après quelques minutes dans le verre à boire.... (2002)
1982 : jolie structure toute fine et presque fondue, fruité de cerise encore très vivant, complexe, d'une très longue finale, je ne serai pas surpris qu'il soit encore parfait dans 30/40 ans tellement l'équilibre est impeccable !!! (4/2006) PS : à l'époque en prenant la "notation parker" je lui avais mis 98+...