![Je sors :jesors:](./images/smilies/jesors.gif)
![M. Vert :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Aujourd'hui, Chateau Haut-grelot, Ă©levage traditionnel 2010
Il est issu de sauvigon blanc à 90% et 10% de sémillon, non passé en fûts. Il vient sur un sol léger, à tendance sablo limoneux.
Le nez est frais, avec des arômes de pamplemousse et de litchi. L'attaque est vive, mais sans agressivité, car le sémillon mielle légerement la bouche. L'amertume du sauvignon, côté pierre à fusil, est bien présente, mais sans excés, donc pas désagréable. C'est un vin constant avec quelques vraies réussites. Le 2009 était sublime. Mais, ce n'est qu'un souvenir.
Il existe aussi un Blanc, passé en fûts de chêne, 100% sauvignon, trés bien également, mais moins traditionnel. Personnellement, pour ces vins de consommation, je préfére le moins de bois possible pour retrouver le goût du terroir, le goût du vin, en somme.
Le Haut-grelot existe en rouge, soit tradition, soit également passé en futs.
![Tchin :tchin:](./images/smilies/alc0011.gif)