Index du forum Les rubriques Les Vinosophes, BDE, autres clubs et les rencontres entre amateurs BDE Paris

Re: BDE Paris

Messagepar Vincent R. » Sam 22 Sep 2012 22:02

Greg,

si on rajoute le fromage, on va faire voler en éclat le prix du menu et ça ne me semble pas souhaitable.
On ne se connait pas les uns les autres et je ne voudrais pas que certains ne suivent plus, juste pour une question de budget...
Il me semble sage de rester aussi près que possible du prix annoncé au départ ;)


Pour le reste, on boit ton Salon 1990, le Corton JFCD de Jean-Pierre, la Tâche (DRC) qu'apporte Seb pour aller avec les ris de veaux, l'Yquem 67 de Arnaud et la Tour Carnet 2008 que j'apporte et notre bonheur sera total!

:tchin:
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
Vincent R.
 
Messages: 8873
Inscrit le: Ven 26 Oct 2007 08:32
Localisation: Entre Béarn et Bigorre

Re: BDE Paris

Messagepar Greg V » Sam 22 Sep 2012 23:35

C'est Seb qui a raconté l'ânerie à propos du fromage :D

Sinon, j'apporte le Veuve Emile et je suis ok pour que JP apporte le JFCD avec le blanc de Marlène Soria.
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
Avatar de l’utilisateur
Greg V
 
Messages: 4224
Inscrit le: Sam 31 Déc 2011 00:08

Re: BDE Paris

Messagepar Sebastien » Dim 23 Sep 2012 10:59

Greg Fayot.

J'ai le sentiment que ce fameux JP, que je ne connais pas, désire apporter un petit bonus de derrière les fayots en sus des deux vins cités.

Moi si ça vous tente je peux prendre un la Tour carnet 2004 pour le comparer au 2008.

Nb: le veuf émile tu veux dire?
Sebastien
 
Messages: 3198
Inscrit le: Ven 20 Avr 2012 14:46

Re: BDE Paris

Messagepar Vitis Concilium » Dim 23 Sep 2012 15:01

Pour le reste, on boit ton Salon 1990, le Corton JFCD de Jean-Pierre, la Tâche (DRC) qu'apporte Seb pour aller avec les ris de veaux, l'Yquem 67 de Arnaud et la Tour Carnet 2008 que j'apporte et notre bonheur sera total!

Ok, mais il est où mon Musigny blanc? :o

:)
Arnaud - Vitis Concilium
Avatar de l’utilisateur
Vitis Concilium
 
Messages: 231
Inscrit le: Mar 26 Juin 2012 17:47
Localisation: Paris

Re: BDE Paris

Messagepar Sebastien » Dim 23 Sep 2012 18:46

En tout cas, on attend tous les affectations des couleurs des vins à chacun d'entre nous.

Conseil d'ami: ne me demandez pas d'apporter un Champagne. :)
Sebastien
 
Messages: 3198
Inscrit le: Ven 20 Avr 2012 14:46

Re: BDE Paris

Messagepar Vincent R. » Lun 1 Oct 2012 00:42

Bon, il me manque une proposition d'apport et la majorité des choix de repas...
OK il nous reste 8 jours mais je vais avoir peu de temps à y consacrer ces prochains jours ;)

:tchin:
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
Vincent R.
 
Messages: 8873
Inscrit le: Ven 26 Oct 2007 08:32
Localisation: Entre Béarn et Bigorre

Re: BDE Paris

Messagepar Sebastien » Lun 1 Oct 2012 08:13

Personnellement le menu Happy Meal à 15 euros sus cité avec le filet de canette, le foie gras, les noix de st jacquo & co me convient tout à fait.

Si je devais être vraiment capricieux, je changerais les fraises du tiramimi( quasi hors saison) par le café/choco...

;)

Bon courage Vincent, le stress de l'organisation ne fait que monter, tout repose sur tes épaules, nous venons de très loin, Gogos51 est très difficile en gastronomie, et nous attendons tous un service parfait, je te souhaite une bonne semaine.. :mrgreen:

seb sympa de bon matin.

A moins de 10 jours, je confirme ma présence et celle de la concubine, sauf en cas de match décalé de psg bien entendu!!
Sebastien
 
Messages: 3198
Inscrit le: Ven 20 Avr 2012 14:46

Re: BDE Paris

Messagepar Vincent R. » Lun 1 Oct 2012 08:55

Par moment, c'est fou comme on se sent seul ... :shock:

Bon on va faire plus simple:

Le choix étant normalement limité au menu groupe du site dont je vous ai mis l'adresse plus haut, on va faire comme si je pouvais le modifier:
Vosu faites un copier-coller du menu du dernier message dans votre réponse et vous changez juste la quantité devant le plat que vous souhaitez.
Greg et Seb, si vous devez venir accompagnés, pensez à commander pour 2 ;)


************************************************************************************************************************************************
Entrées
************************************************************************************************************************************************
0 x Foie gras de canard en gelée de griottes, confiture d'oignons au vinaigre balsamique et toasts de pain grillé au levain
1 x Tartare de saumon aux aromates, crème aux herbes et sorbet au yuzu
***********************************************************************************************************************************************
************************************************************************************************************************************************
Plats
************************************************************************************************************************************************
1 x Ris de veaux (avec supplément 5€)
0 x Filet de canette de Challans laqué, pommes de terre fondantes à la crème persillée
0 x L'entrecôte (300 gr), pommes de terre fondantes à la crème aux herbes.
************************************************************************************************************************************************
************************************************************************************************************************************************
Dessert
************************************************************************************************************************************************
0 x Brioche façon pain perdu, crème au citron et framboises
1 x cocktail de mangue épicé, crème légère à la vanille.
0 x Tiramisu aux fraises et basilic


Pour info, fromage en sus à 5 euros si certains pensent manquer... ;)

@+
:tchin:
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
Vincent R.
 
Messages: 8873
Inscrit le: Ven 26 Oct 2007 08:32
Localisation: Entre Béarn et Bigorre

Re: BDE Paris

Messagepar Sebastien » Lun 1 Oct 2012 09:10

************************************************************************************************************************************************
Entrées
************************************************************************************************************************************************
0 x Foie gras de canard en gelée de griottes, confiture d'oignons au vinaigre balsamique et toasts de pain grillé au levain
3 x Tartare de saumon aux aromates, crème aux herbes et sorbet au yuzu
***********************************************************************************************************************************************
************************************************************************************************************************************************
Plats
************************************************************************************************************************************************
2 x Ris de veaux (avec supplément 5€)
1 x Filet de canette de Challans laqué, pommes de terre fondantes à la crème persillée
0 x L'entrecôte (300 gr), pommes de terre fondantes à la crème aux herbes.
************************************************************************************************************************************************
************************************************************************************************************************************************
Dessert
************************************************************************************************************************************************
0 x Brioche façon pain perdu, crème au citron et framboises
2 x cocktail de mangue épicé, crème légère à la vanille.
1 x Tiramisu aux fraises et basilic


Pas de fromage pour nous deux

5 euros de supplément, c'est par ris de veau? Je veux dire, si dans l'assiette ya 4 boules de ris, ca fait 20 euros? Pardon.

Je ne désespère pas avoir un tiramisu au café....laissons les fraises en Espagne...(et vive le café de Colombie)

NB: Vincent, pas de panique on est avec toi, on t'observe derrière notre pc, c'est la dernière ligne droite.
Sebastien
 
Messages: 3198
Inscrit le: Ven 20 Avr 2012 14:46

Re: BDE Paris

Messagepar Greg V » Lun 1 Oct 2012 09:54

************************************************************************************************************************************************
Entrées
************************************************************************************************************************************************
0 x Foie gras de canard en gelée de griottes, confiture d'oignons au vinaigre balsamique et toasts de pain grillé au levain
4 x Tartare de saumon aux aromates, crème aux herbes et sorbet au yuzu
***********************************************************************************************************************************************
************************************************************************************************************************************************
Plats
************************************************************************************************************************************************
2 x Ris de veaux (avec supplément 5€)
2 x Filet de canette de Challans laqué, pommes de terre fondantes à la crème persillée
0 x L'entrecôte (300 gr), pommes de terre fondantes à la crème aux herbes.
************************************************************************************************************************************************
************************************************************************************************************************************************
Dessert
************************************************************************************************************************************************
0 x Brioche façon pain perdu, crème au citron et framboises
3 x cocktail de mangue épicé, crème légère à la vanille.
1 x Tiramisu aux fraises et basilic

Je te dis très vite si je viens accompagné.
Je renonce au ris de veau pour faire un bel accord avec du rouge :oops:
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
Avatar de l’utilisateur
Greg V
 
Messages: 4224
Inscrit le: Sam 31 Déc 2011 00:08

Re: BDE Paris

Messagepar jpmt » Lun 1 Oct 2012 10:02

Désolé Vincent, je n'avais pas capté qu'il fallait choisir dès maintenant les plats.


************************************************************************************************************************************************
Entrées
************************************************************************************************************************************************
0 x Foie gras de canard en gelée de griottes, confiture d'oignons au vinaigre balsamique et toasts de pain grillé au levain
5 x Tartare de saumon aux aromates, crème aux herbes et sorbet au yuzu
***********************************************************************************************************************************************
************************************************************************************************************************************************
Plats
************************************************************************************************************************************************
3 x Ris de veaux (avec supplément 5€)
2 x Filet de canette de Challans laqué, pommes de terre fondantes à la crème persillée
0 x L'entrecôte (300 gr), pommes de terre fondantes à la crème aux herbes.
************************************************************************************************************************************************
************************************************************************************************************************************************
Dessert
************************************************************************************************************************************************
1 x Brioche façon pain perdu, crème au citron et framboises
3 x cocktail de mangue épicé, crème légère à la vanille.
1 x Tiramisu aux fraises et basilic

Voilà !

À bientôt,

Jean-Pierre
jpmt
 
Messages: 961
Inscrit le: Dim 14 Fév 2010 16:01
Localisation: Ile-de-France

Re: BDE Paris

Messagepar caissede6 » Lun 1 Oct 2012 10:56

Bjr à tous !!
************************************************************************************************************************************************
Entrées
************************************************************************************************************************************************
0 x Foie gras de canard en gelée de griottes, confiture d'oignons au vinaigre balsamique et toasts de pain grillé au levain
6 x Tartare de saumon aux aromates, crème aux herbes et sorbet au yuzu
***********************************************************************************************************************************************
************************************************************************************************************************************************
Plats
************************************************************************************************************************************************
3 x Ris de veaux (avec supplément 5€)
3 x Filet de canette de Challans laqué, pommes de terre fondantes à la crème persillée
0 x L'entrecôte (300 gr), pommes de terre fondantes à la crème aux herbes.
************************************************************************************************************************************************
************************************************************************************************************************************************
Dessert
************************************************************************************************************************************************
1 x Brioche façon pain perdu, crème au citron et framboises
4 x cocktail de mangue épicé, crème légère à la vanille.
1 x Tiramisu aux fraises et basilic

Normalement Vincent a reçu les quilles que je propose d'amener, juste besoin d'une validation :)
Aurélien
caissede6
 
Messages: 227
Inscrit le: Ven 31 Août 2012 09:16
Localisation: IDF

Re: BDE Paris

Messagepar Sebastien » Lun 1 Oct 2012 12:32

"Je renonce au ris de veau pour faire un bel accord avec du rouge"

J'ai eu la même problématique...mais n'y aura-t-il pas de Musigny blanc, Montrachet ou autre Chevalier sur les ris de veau?

Si on part sur du rouge sur le plat, je vais peut être changé pour la canette également. ( J'entends dans la chambre d'à côté que je n'ai pas de personnalité et suis influençable )
Sebastien
 
Messages: 3198
Inscrit le: Ven 20 Avr 2012 14:46

Re: BDE Paris

Messagepar BEN » Lun 1 Oct 2012 14:16

************************************************************************************************************************************************
Entrées
************************************************************************************************************************************************
0 x Foie gras de canard en gelée de griottes, confiture d'oignons au vinaigre balsamique et toasts de pain grillé au levain
7 x Tartare de saumon aux aromates, crème aux herbes et sorbet au yuzu
***********************************************************************************************************************************************
************************************************************************************************************************************************
Plats
************************************************************************************************************************************************
3 x Ris de veaux (avec supplément 5€)
3 x Filet de canette de Challans laqué, pommes de terre fondantes à la crème persillée
1 x L'entrecôte 300 gr), pommes de terre fondantes à la crème aux herbes.
************************************************************************************************************************************************
************************************************************************************************************************************************
Dessert
************************************************************************************************************************************************
2 x Brioche façon pain perdu, crème au citron et framboises
4 x cocktail de mangue épicé, crème légère à la vanille.
1 x Tiramisu aux fraises et basilic
"Aujourd'hui est le premier jour du reste de ma vie ..."
Avatar de l’utilisateur
BEN
 
Messages: 930
Inscrit le: Mer 4 Fév 2009 18:05
Localisation: Vallée de Chevreuse

Re: BDE Paris

Messagepar Vincent R. » Lun 1 Oct 2012 15:26

Le Bingeot a écrit:"Je renonce au ris de veau pour faire un bel accord avec du rouge"

J'ai eu la même problématique...mais n'y aura-t-il pas de Musigny blanc, Montrachet ou autre Chevalier sur les ris de veau?

Si on part sur du rouge sur le plat, je vais peut être changé pour la canette également. ( J'entends dans la chambre d'à côté que je n'ai pas de personnalité et suis influençable )


Je te change dans les menus...
Je ne t'imaginais aussi fragile et influençable...
Comme précisé par ailleurs:
vincent a écrit:Les ris de veau pourraient aller blanc ou rouge mais la façon de le travailler dans ce restaurant sur un lit de purée de betterave donne un coté terreux à l'accompagnement qui va bien sur du rouge, et servis avec une sauce sur fond de viande qui le fait bien...


Au pire tu échangeras avec miss concubine
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
Vincent R.
 
Messages: 8873
Inscrit le: Ven 26 Oct 2007 08:32
Localisation: Entre Béarn et Bigorre

Re: BDE Paris

Messagepar Greg V » Lun 1 Oct 2012 16:27

Je ne veux pas faire mon handballeur de base mais je suis prêt à parier, tout en étant sûr de gagner mon pari, que ris de veau+betterave assassinera une majorité de rouges :D

Pas grave, je vous filerai un peu de ma canette :tchin:
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
Avatar de l’utilisateur
Greg V
 
Messages: 4224
Inscrit le: Sam 31 Déc 2011 00:08

Re: BDE Paris

Messagepar Sebastien » Lun 1 Oct 2012 18:58

Je désire rester dans les cercles d'influences et changer donc mon ris contre la canette à gogos.

D'autre part, je vis assez mal le fait d'être le seul à avoir pris le tiramimi. Etre ostraciser de la sorte, je trouve ça dégueulasse!!!!!
Sebastien
 
Messages: 3198
Inscrit le: Ven 20 Avr 2012 14:46

Re: BDE Paris

Messagepar Lalex » Mar 2 Oct 2012 10:27

Salut,

************************************************************************************************************************************************
Entrées
************************************************************************************************************************************************
0 x Foie gras de canard en gelée de griottes, confiture d'oignons au vinaigre balsamique et toasts de pain grillé au levain
8 x Tartare de saumon aux aromates, crème aux herbes et sorbet au yuzu
***********************************************************************************************************************************************
************************************************************************************************************************************************
Plats
************************************************************************************************************************************************
3 x Ris de veaux (avec supplément 5€)
4 x Filet de canette de Challans laqué, pommes de terre fondantes à la crème persillée
1 x L'entrecôte 300 gr), pommes de terre fondantes à la crème aux herbes.
************************************************************************************************************************************************
************************************************************************************************************************************************
Dessert
************************************************************************************************************************************************
2 x Brioche façon pain perdu, crème au citron et framboises
4 x cocktail de mangue épicé, crème légère à la vanille.
2 x Tiramisu aux fraises et basilic

Je suis un peut comme Seb, c'est à dire, sur d'être là mis à part si ca se passe mal dimanche soir dans quel cas je n'en serai peut être encore pas remis mercredi.
Vincent, tu as noté mon apport en vin ? Sinon ce sera un Rouge sans dire ce que c'est... :D

Alex,
Lalex
 
Messages: 2876
Inscrit le: Ven 7 Sep 2012 11:47
Localisation: Ile-de-France (91)

Re: BDE Paris

Messagepar Lomag » Mar 2 Oct 2012 22:34

************************************************************************************************************************************************
Entrées
************************************************************************************************************************************************
0 x Foie gras de canard en gelée de griottes, confiture d'oignons au vinaigre balsamique et toasts de pain grillé au levain
9 x Tartare de saumon aux aromates, crème aux herbes et sorbet au yuzu
***********************************************************************************************************************************************
************************************************************************************************************************************************
Plats
************************************************************************************************************************************************
3 x Ris de veaux (avec supplément 5€)
4 x Filet de canette de Challans laqué, pommes de terre fondantes à la crème persillée
2 x L'entrecôte 300 gr), pommes de terre fondantes à la crème aux herbes.
************************************************************************************************************************************************
************************************************************************************************************************************************
Dessert
************************************************************************************************************************************************
2 x Brioche façon pain perdu, crème au citron et framboises
5x cocktail de mangue épicé, crème légère à la vanille.
2 x Tiramisu aux fraises et basilic
Lomag
 
Messages: 328
Inscrit le: Lun 24 Jan 2011 11:16

Re: BDE Paris

Messagepar Greg V » Mar 2 Oct 2012 22:44

Qui osera prendre le foie gras ... suspense !
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
Avatar de l’utilisateur
Greg V
 
Messages: 4224
Inscrit le: Sam 31 Déc 2011 00:08

PrécédentSuivant

Retour vers BDE Paris

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 2 invités