CASA DA PASSERELLA-DAO-ABANICO-2010Le vin a été multi-médaillé,sans doute par moi aussi,à l'aveugle,lors d'un concours.J'ai réussi à me le procurer après de gros efforts,puisqu'il n'y a pas d'importateur en France.
J'ai plusieurs bouteilles en cave.Je peux aujourd'hui parler du vin sans souci,puisqu'il s'agit de ma troisième.
Je dois vous avouer que ce vin,dont l'oenologue,Paulo Nunes,a été primé récemment pour son travail,a été probablement acidifié,et que le vin a été probablement aromatisé par des copeaux de bois.
Si je vous dit cela,c'est parce qu'en théorie,je n'aime pas.Et pourtant,lors d'un concours à l'aveugle,je ne m'en suis pas rendu compte,et je l'ai médaillé(probablement).
Mais la théorie ne fait pas tout.Le vin reste agréable,équilibré,fruité,un peu chaud dans sa finale,et mérite bien
15 dans la notation que j'ai l'habitude d'utiliser.Pour moins de 5,5 euros,pourquoi pas.
Maintenant,j'attends deux choses:
-Le faire goûter à mon ami Christophe,pour avoir son avis et sa note,car il est un métronome dans ce domaine.
-Contacter Paolo et lui parler de son vin,pour savoir si je me trompe,s'il a l'honnêteté de dire comment il a vinifié son vin,car pour moi,la main de l'homme est bien présente
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