Surtout que cette critique envers des vins qui sèchent n'est pas pour moi une invention... en ajoutant que pour Pavie on a souvent une surextraction qui pour moi fait des vins difficilement buvables...
Cet été j'ai pu comparer Angelus 2006 et La Mondotte 2008. Bien sûr, ce n'est pas le même millésime, mais ils ont des similarités. Sur cette dégustation, il n'y avait pas photo: le grain de tannin de la Mondotte était largement supérieur à celui d'Angelus, qui justement séchait légèrement en finale... J'ai bu plusieurs millésimes d'Angelus de 2004 à 2010, idem pour la Mondotte, en incluant 1998 et 2001, et sur ces dégustations, il est évident pour moi que le GCC "A" est La Mondotte, et que le "B" est Angélus (sans parler de Pavie que je ne mettrais même pas en "B"). Mais évidemment, je ne fais pas partie des "experts" qui ont fait le classement...
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible