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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar Thierry Debaisieux » Sam 30 Déc 2017 22:55

Nous allons manger demain, comme les années précédentes, au Haut Bonheur de la Table à l'occasion du réveillon de fin d'année.

J'interviens avant pour parler d'un repas qui va nous laisser un souvenir inoubliable.
Marie-Pierre et Eugène apprennent que nous sommes seuls le jour de Noël, à notre retour de Paris.
Ils nous invitent à manger à leur domicile avec leurs proches.
Nous acceptons et je dis que je me charge du vin.
Avec une grande série de mises en bouche excellentes, Grands Terroirs de Chardonnay 2010 de Gimonnet.
Avec une coquille Saint-Jacques aux agrumes puis
avec un blinis au saumon et au caviar d'aquitaine, Corton-Charlemagne 2008 de Marc Colin.
Avec un sublime ris de veau, Bâtard-Montrachet 2009 de Morey-Coffinet
Avec un boeuf maturé, Charmes-Chambertin 2007 de Géantet-Pansiot.
Avec les fromages, Clos-Vougeot Vieilles Vignes 2006 du Château de la Tour.
Avec le dessert... Rien ;)

Il fallait au moins des bouteilles de ce niveau pour accompagner ces plats remarquables.

Un moment de grande chaleur humaine authentique :tchin:

Merci Marie-Pierre, Merci Eugène.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar Vincent R. » Dim 31 Déc 2017 00:17

Waouhhh... :drunk:

C'est bizarre, nous non plus nous ne faisions rien à Noël...

Content pour vous et content pour eux car les accords mets et vins ne devaient pas être désagréables!

:wineglass:
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
Vincent R.
 
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 31 Déc 2017 10:24

Bonjour, Vincent.

C'est le Clos-Vougeot Vieilles Vignes 2006 du Château de la Tour qui nous a le plus séduit.
Les deux bouteilles avaient vieilli avec le même charme.

Amitiés,
Bien cordialement,
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar Thierry Debaisieux » Lun 1 Jan 2018 10:00

Magnifique réveillon, hier soir, au Haut Bonheur de la Table.
Les trois entrées remarquables réclamaient un Valmur 2013 de Raveneau.
Le plat s'est contenté d'un 1/2 Pernand les Belles Filles 2015 de Rapet, il fallait conduire ensuite.

D'année en année les mêmes clients réservent, il n'y avait que deux "nouveaux" dans cette petite assemblée de 25.
Tout le monde ou presque se connaît donc, ce qui crée une ambiance sympathique.
Une agréable façon de terminer l'année.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Les Hobraiche reçoivent

Messagepar Thierry Debaisieux » Sam 13 Jan 2018 11:17

Hier soir, un moment inoubliable.
Nous étions parmi les 15 invités du premier repas organisé par Marie-Pierre et Eugène Hobraiche à l'occasion de leurs 10 ans de mariage.

Le repas était somptueux, il devait plaire à de grands chefs: Jacques Marcon, 3 Etoiles Michelin, et Serge Vieira, 2 Etoiles Michelin et Bocuse d'Or 2005, qui étaient, avec leurs épouses, venus passer quelques jours chez leurs amis.

Ce soir, pour le second repas, tout est offert.
Hier, c'était le menu en 8 services.
Chacun prenait les vins qu'il souhaitait boire.
Nous étions à table avec deux autres clients et amis des Hobraiche, que nous avions déjà rencontrés.
Nous nous sommes fait plaisir avec des vins que j'ai voulu leur faire découvrir et ont fait d'excellents accords avec les plats.
Deutz Blanc de Blancs 2011
Butteaux 2013 Raveneau
Beaune Clos du Roi 2015 Rapet.

Nous avons été séduits par la très grande gentillesse et la simplicité de Jacques Marcon, de Serge Vieira et de leurs femmes.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Les Hobraiche reçoivent: fin.

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 14 Jan 2018 18:05

Fin d'un merveilleux week-end riche sur le plan humain par la qualité des rencontres.

Et pour nous, l'attente d'un séjour déjà programmé
chez Serge Vieira
http://www.sergevieira.com/fr/
et chez Jacques Marcon
http://www.regismarcon.fr/
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar Thierry Debaisieux » Mar 27 Fév 2018 00:16

Un merveilleux moment, avec un ami qui nous transportait.
Cela m'a permis de choisir quelques belles bouteilles pour notre table et de les goûter "largement" en toute tranquillité.

Pour ce premier repas depuis le maintien de l'étoile Michelin, nous n'avons pas eu le choix des plats, Eugène nous avait préparé une fabuleuse surprise.
Marie-Pierre m'a dit discrètement la composition des plats pour que je puisse choisir les vins:
-Les Romains 2015 Vacheron.
-Butteaux 2013 Raveneau.
-Les Belles Filles Rapet 2015.
Les associations mets/vins nous ont charmés.

Un rapport qualité/prix toujours remarquable :good:
Bien cordialement,
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar LES SENTIERS » Mar 27 Fév 2018 11:36

Et en plus, il y avait des Belles filles ... :jesors:
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar Thierry Debaisieux » Mar 27 Fév 2018 16:09

Bonjour, Christian.

"Les Belles Filles", à l'aveugle, je prends ce climat pour un 1er Cru.

Pour faire suite à ton trait d'humour, je copie sur le site de Rapet l'explication du nom:
Le nom du climat "Bois Noël et Belles Filles" fait allusion, pour les poètes, à un lieu-dit où les filles se rendent avec plaisir à des rendez-vous galants. ;)

Amitiés,
Bien cordialement,
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar PEKATRALATAK » Mar 27 Fév 2018 21:22

Thierry,

Il faut vraiment qu'avec ma femme nous trouvions le temps d'aller déjeuner à Cassel!
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Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Michelin

Messagepar Thierry Debaisieux » Mar 27 Fév 2018 21:27

Comme c'est complet longtemps à l'avance, si tu réserves, dis que c'est de ma part.
Marie-Pierre te trouveras peut-être une table pour deux à une date qui te convient ;)
Bien cordialement,
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 12 Avr 2018 17:13

Superbe repas, comme d'habitude, ce midi.
C'est ce que pensaient également des habitués à la table voisine, avec qui nous avons sympathisé.

Je commente les vins dans leurs rubriques.
Bien cordialement,
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 22 Avr 2018 22:32

Bien cordialement,
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Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Michelin

Messagepar Thierry Debaisieux » Sam 12 Mai 2018 08:04

Hier soir, une agréable surprise:
sachant mon anniversaire tout proche, Eugène a remplacé les deux entrées de notre menu par un homard en deux services.
Deux plats fabuleux qui ont été accompagnés par un Chablis Butteaux 2013 de Raveneau.

Comme d'habitude, les clients des autres tables semblaient, eux aussi, enchantés.
Bien cordialement,
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar Thierry Debaisieux » Lun 4 Juin 2018 15:02

Je me demandais pourquoi cette rubrique était si lue.
En cherchant "Haut Bonheur de la Table" sur le Net avec Bing et Google, on a vite l'explication:
on trouve rapidement le lien vers Buveurs d'Etiquettes, après les sites professionnels.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 28 Juin 2018 23:46

Nouveau repas ce soir.
Comme d'habitude tout est délicieux et parfait.
Et je reste toujours sous le charme de cette cuisine d'une élégance rare.
Les plats sont magnifiques à l'oeil comme en bouche.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 19 Juil 2018 23:46

Un mois plus tard, c'est toujours parfait.
Nous avons tout adoré, même si nous étions la semaine précédente chez Anne-Sophie Pic ;)
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar Thierry Debaisieux » Sam 15 Sep 2018 21:51

Un repas de plus chez Marie-Pierre et Eugène Hobraiche, ce midi.
Tout était parfait, comme d'habitude. (je ne commente pas tous les repas, mais ils sont toujours des "sans faute")

Dans le cadre des fêtes du patrimoine, nous sommes allés ensuite au Musé de Cassel voir l'exposition Gaspar de Crayer
https://museedeflandre.fr/
Pour les gens du Nord, cette exposition mérite un détour.
Bien cordialement,
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar alex73 » Dim 16 Sep 2018 14:57

J'ai visionné le site, les menus ont l'air effectivement intéressants et proposés à des prix raisonnables. Malheureusement géographiquement ce n'est pas dans ma sphère d'action!
Bon dimanche
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Re: Restaurant Haut Bonheur de la Table Cassel (Nord) * Mich

Messagepar PEKATRALATAK » Mer 10 Oct 2018 21:25

Thierry,

Je vais réserver une table pour un samedi soir en Novembre, notre fille passant la nuit chez ses grands parents!
Nous avons demandé une garde, car nous voulons aller au SVI de Lille.

Nous allons enfin découvrir la cuisine dont tu vantes tant les mérites :)
Pierre-Antoine
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