Haut Bonheur de la Table à Cassel, en Flandre Intérieure Française.
J'ai toujours été passionné par la "grande cuisine" et depuis mon mariage en 1975, j'ai fait de très, très nombreux étoilés Michelin, le plus souvent des 1 ou 2, en France et en Europe.
J'avais donc un certain "recul" quand notre fille nous a dit, il y a bientôt trois ans, d'aller manger dans un restaurant qui avait ouvert près de chez nous:
Haut Bonheur de la Table sur la Grand Place de Cassel.
Nous y sommes allés, nous sommes sortis séduits.
Nous y allons maintenant 2 fois par mois.
Nous y avons amené bon nombre d'amis qui sont tous sortis enchantés.
Nous y avons passés deux superbes réveillons de Saint-Sylvestre.
Il faut dire qu'Eugène Hobraiche a été chef de partie dans un Trois Etoiles Michelin: Régis Marcon.
Puis il a été second chez Decoret à Vichy.
Sa femme, Marie-Pierre se charge de la salle et de la cave.
Elle est la gentillesse et la délicatesse incarnées.
La carte des vins s'étoffe régulièrement de belles bouteilles à prix abordables.
Ils ont l'âge de notre fille, 1980 est une bonne année

Et à force d'y aller et en raison des qualités humaines et professionnelles de ce jeune couple, nous sommes devenus amis.
C'est pourquoi je partage leur joie face à l'attribution de cette étoile si méritée.