Greg V a écrit:EricC a écrit:
Bu avant-hier au Villaret (Paris XI), dont je ne saurais par ailleurs que recommander la carte des vins
Ca fait plusieurs fois que j'hésite à y aller. Ca donne quoi dans l'assiette et sur l'addition ?
Je pense qu'il y a de quoi se faire plaisir avec une carte assez large, dans un style "classique modernisé", pour une addition E+P+D qui navigue dans la tranche 50-60€. Produits de saison principalement, parfois répétés dans plusieurs plats de la carte.
Sur le repas de ce samedi, tout n'était pas parfait, à moduler par le fait qu'on est arrivés tard (23h15, retenus en otage par maître Caroline Vigneaux), et qu'on a malgré ce retard d'1/2 heure été très cordialement reçus pour une tablée de 7 (ce n'est pas toujours le cas en IdF ...)
Pour ma part, un canard rôti un poil trop cuit (et un peu ferme à la base je pense), mais avec un très bon jus, une embeurrée de choux et quelques girolles. En dessert, un baba au rhum, mandarines, sirop de gingembre, crème de mascarpone, c'était bien mais je m'attendais à qqchose d'un peu plus relevé.
Pour Laetitia, St-Jacques rôties (avec le corail), petit salé lentilles foie gras : l'accord entre ces deux derniers produits lui a beaucoup plu, par contre la tranche de lard moins. Très bonne cuisson des noix (mais il n'y en avait que 3 ...). Son dessert l'a déçue : poires pochées au vin rouge (servies froides !), fourrées au chocolat blanc (résultat trop sucré, faisant ressortir le gras)
(Très bonne) mise en bouche et mignardises offertes malgré une commande qui s'est limitée à P+D pour quasiment tout le monde
Marc, si tu lis, je te laisse donner/retransmettre l'avis du reste de la tablée
Bref, du bon et du moins bon, mais à retenter amha, d'autant que la carte des vins est vraiment très intéressante, avec des coefs très raisonnables sur les grandes bouteilles, et des vins à peine plus cher que chez certains cavistes. Du Rayas à 230€, du clos Rougeard à moins de 100€, des vins estampillés DRC, des Hermitage de Chave ...
Coef plus classique sur les "petits vins", mais comme la sélection est plus intéressante que dans 98% des restos on pardonne : un peu plus de 60€ pour notre St-Joseph de S. Robert (qui se trouve au 1/3 de ce prix sur le net)
Eric