Une envie subite de faire une escapade gourmande nous oriente à Joigny dans ce restaurant triplement étoilé qui est à 1h30 de Paris.
Le menu du midi, avec une entrée, 2 plats, un dessert est à 89 euros ce qui est très attractif pour un établissement de ce standing.
En revanche, la carte des vins n'est pas attractive du tout : en premier lieu le choix est très convenu, centré sur les Chablis, puis la Bourgogne en général et les Bordeaux, en faisant la part belle au négoce. Peu de petites pépites. Et les coefficients font mal.
Nous avons finalement opté pour un St Aubin les Combes 2011 de Marc Colin : 95 euros tout de même ...
Dans l'assiette, c'est très bon bien entendu, mais parfois classique et manquant d'un chouia de peps.
Une excellente escapade gourmande en tout cas, pour un prix abordable si on s'en tient au menu.
Le Colin, qui était une bonne pioche ! floral, frais, tendu, précis. Très bon !
Œuf parfait, crème de lard, lentilles, truffes blanches : rien à dire, c'est efficace. Un régal !
Aile de raie, Ă©mulsion coco et combawa.
C'est fin, subtil, mais peut ĂŞtre un peu trop. Il manque le "twist" comme dirait Marx sur top Chef
De belles St Jacques, mais un ensemble légèrement plat.
Agneau en 2 cuissons, écrasée de vitelottes fumées, salsifis, émulsion de lapsang souchong.
Mince, c'est THE plat et je ne l'ai pas pris. Excellent produit, excellente cuisson et ce fameux "twist" qui vient des arômes fumés
Les desserts : classiques, mais bons :
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