Le Petit Verdot - Restaurant - Paris
Restaurant discret, Paris 6e, pour amateur d'une cuisine raffinée, très précise, juste. Tout est à sa place, pensé. Belle carte à vin à des tarifs "raisonnables" ( carte sur le net pas à jour, attention ). Tarif d'un étoilé de province sans la déception qu'engendre parfois les étoilés.
Service discret, agréable, rapide. Espacement des tables sans reproches, Beau verre et vrai verre à champagne, carafe ou seau pour rafraîchir le vin, tout est pensé ( penser est le maître verbe ) dans un écrin chaleureux. Rien à dire, c'est nickel.
De la bonite marinée d'une tendresse hallucinante, des cèpes explosifs, du foie mixé au vin et autres condiments au Moelleux parfaitement exécuté en passant par un ris de veau GIANT poêlé comme personne, l'équipe japonaise de cette adresse d'amateurs nous a bluffé...et pourtant on l'attendait au tournant depuis un moment. Réservation 1 semaine de préférence.