Nous avons dormi et mangé mercredi soir à l'Hôtel Hof Ter Duinen et à son Restaurant l'Eglantier.
https://www.hofterduinen.be/fr/
https://www.bistronomie-eglantier.be/fr/
Nous avons globalement passé un très bon moment dans cet Hôtel situé exactement à Oostduinkerke aan Zee, dépendant de la commune de Koksijde comme Saint-Idesbald.
Le propriétaire est aimable et souriant. Il est actif et disponible, présent à la réception de l'hôtel puis dans la salle du restaurant où il veille au moindre détail.
*Les chambres sont modernes et confortables mais elles ne sont pas climatisées.
C'est leur seul défaut mais il est un peu ennuyeux cet été.
Les petits-déjeuners sont servis dans une grande et jolie salle et dans le jardin.
Le buffet offre un vaste choix.
*La salle du restaurant est très agréable mais nous avons préféré manger sur la terrasse.
L'équipe, jeune, est aimable, attentive et efficace.
les jeunes flamands qui la composent parlant plus l'anglais que le français, le propriétaire a embauché pour la saison un serveur français qui fait sa formation complémentaire de sommellerie.
Le service des plats et des vins (ce qui est très important pour moi) est parfait sans être guindé.
Les plats sont beaux et très bons. Nous les avons trouvés délicieux.
Ils ne sont pas donnés mais leurs prix correspondent à ceux des établissements de la même catégorie du littoral belge.
Donc, rien à dire.
C'est une cuisine qui propose des plats modernes à l'originalité parfaitement maîtrisée ou d'autres plus classiques.
Par contre, la carte des vins surprend par ses prix doux, ce qui fait une bonne moyenne.
Le coefficient est plus souvent de 2 que de 3.
La sélection des vins de la carte est assez importante et très intéressante et on se demande que commander parmi les bouteilles tentantes qui peuvent accompagner les plats choisis.
En résumé, c'est très bien, à part l'absence de climatisation dans les chambres.