Il y avait longtemps que nous avions envie de manger chez Alain Llorca dont tout le monde connaît la belle carrière avant qu’il ne s’installe dans son établissement actuel.
Le cadre est superbe avec une vue merveilleuse sur Saint Paul de Vence.
Dès qu’on est assis, le chariot des Champagne arrive et les mises en bouches ne tardent pas.
Le service est rapide, professionnel et compétent.
Tout est parfaitement orchestré, sauf le service des vins.
Je dois réclamer la carte sinon, je pense que j’avais l’entrée sans vin
Les plats sont bons et même très bons.
Rien à dire de l’enrée au dessert en passant par le poisson et la viande.
Nous avons pris le menu 4 plats à 110 € + 18 € de fromages.
Pour l’endroit et le cadre, le prix était acceptable.
La carte des vins est belle, mais pas donnée.
Il faut avoir un peu d’habitude pour repérer les bons rapports qualités/prix.
Le vin ne semble pas la préoccupation première de cet établissement.
Après un échange écourté avec la jeune sommelière, j’ai pu discuter avec le « vieux », il a quatre ans de moins que moi et il prend bientôt sa retraite, Patrick Barosi.
Il nous a parlé de son début de carrière au Moulin de Mougin et des attentes de la clientèle internationale actuelle qui voulait des Champagne très dosés.
Sur son chariot, rien ne me plaisait et le Champagne Harlin Cuvée Alain Llorca dosé à 7 g et fait des trois cépages des millésimes compris entre 2015 et 2012 ne nous a pas plu.