Catalpa Chardonnay 2010Pour planter le décor, on dira que ce vin a été noté 88 par The Wine Advocate (Jay Miller) et 89 par The Wine Spectator (James Molesworth).
Au nez, on trouve des arômes improbables et parfois indéfinissables pour le cépage: ananas, vanille, bois ++, quelque chose de tropical (comme la boisson du - presque - même nom). Bref, ça part mal.
En bouche, je reste perplexe: c'est gras, rond, très boisé, sur une aromatique trouble (pêche, ananas, bois (ah bon?)), pas très long. Le pire c'est que ce n'est pas franchement mauvais, non, on a juste l'impression de boire un mélange de vins et de 15 cépages différents. C'est indéfinissable, il faut être medium pour retrouver le Chardonnay, et c'est simplement sans intérêt et fatigant au palais.
48h plus tard, la demi-bouteille restante est partie voir dans l'évier si on n'avait pas besoin d'elle...
Note: 12,5On ne m'y reprendra pas...
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible