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Renato Ratti - Piemonte

Messagepar nmnmnm » Mar 19 Sep 2017 16:49

Renato Ratti -- Barolo "Rocche" 2005

Bouteille epaulee 2 h.

Couleur pourpre, robe encore assez foncee.
Le nez s'exprime sur les fruits noirs, les fleurs et des notes vanillees et empyreumatiques.
La bouche est assez large a l'attaque mais tres vite contenue par une masse tannique bien presente. L'aromatique n'est pas des plus complexes, vanille, reglisse, pain grille, cacao. Final interessant, long, sur la reglisse et une sensation tannique prononcee.
Un vin dans un style un peu trop extrait (a voir si ca se fond avec l'age) mais tout de meme agreable avec un brasato.

Tres cordialement,
nm
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Re: Renato Ratti - Piemonte

Messagepar vinosophe » Dim 22 Oct 2017 09:35

Barolo 2009- Marcenasco:

Très beau Barolo de Renato Ratti degusté A l'aveugle, avec un fruité étonnant, à la fois bien mur et frais, notes de cuir, réglisse, goudron, bouche ample, élégante, harmonieuse et longue...note 16,50+ :good:
CHRISTOPHE
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Re: Renato Ratti - Barolo

Messagepar vinosophe » Ven 2 Fév 2024 16:02

Barolo 2013- Marcenasco:

Robe d’intensité moyenne, brillante, nez mêlant des notes de cuir, réglisse, bouche assez ronde, harmonieuse, sans la densité et l’élégance des millésimes précédents il me semble, belle acidité, longueur correcte, note 16…
CHRISTOPHE
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