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summer dinner n°9

Messagepar Vincent R. » Lun 15 Sep 2014 12:35

Cette année, c'est chez un ami que le summer dinner aura eu lieu avec quelques membres de BDE à mon avis tout aussi contents que moi ;)
Ca tombe bien, étant un piètre cuisinier, j'ai pu là profiter sans retenue de la cuisine et des vins.
un grand merci à nos hôtes d'un soir et à l'année prochaine :jesors:

nous sommes repartis avec les fonds de bouteilles et c'est avec plaisir que je revois les vins les uns après les autres depuis hier!

ont été dégustés:

Dom Ruinart 1996
Bollinger RD 85 (Deg2002)
Meursault les Genaivrieres 1992 F. Jobard
Montrachet Bouchard 1993

BAMA 1986
Hermitage Faurie 1987
Château Latour 1988
Bonnes Mares 1989 de De Vogüé
La chapelle 1990 de jaboulet
La Turque 1991 de Guigal
CDP Beaucastel 1995
Romanée Saint Vivant 1997 DRC

d'Yquem 1994


Pratagone du domaine Guirardel

Quel bonheur d'être invité à ce genre de soirée entouré d'amis :cdc:


Le repas servi pour porter ces vins était composé de :
mignardise et melon sur l'apéro puis

Brochette de St Jacques panées et carpaccio de saumon
Gigot d'agneau de 7 heures mariné aux herbes et au miel
Ratatouille de saison et gratin dauphinois
Plateau de fromage de chez Chanau
Tarte normande, macaron framboise et sorbet banane maison

:tchin:
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
Vincent R.
 
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Re: summer dinner n°9

Messagepar Lalex » Lun 15 Sep 2014 13:30

Vous avez dû prendre du plaisir autant sur les vins que sur le repas.

Hâte de lire vos CRs sur ces vins.

Alex,
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Re: summer dinner n°9

Messagepar EricC » Lun 15 Sep 2014 13:32

Ça ne fait pas envie DU TOUT !
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Re: summer dinner n°9

Messagepar Vincent R. » Lun 15 Sep 2014 13:36

EricC a écrit:Ça ne fait pas envie DU TOUT !


C'est aussi ce qu'on se disait en partant ;)

:tchin:
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
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Re: summer dinner n°9

Messagepar vinosophe » Lun 15 Sep 2014 13:38

sacré Vincent !

tu diras merci à ton "ami" qui nous a servi de bien belles bouteilles ... :D :o :o

Après avoir vécu un été rempli de superbes dégustations (pas moins de 5 soirées mémorables en quelques semaines!), je dois dire que terminer par un "summer diner" est plutôt une excellente idée !!! ;)

merci encore pour cette invitation...

pas moins de 5 vins EXCEPTIONNELS pour moi, tous dégustés et notés à l' aveugle (mais pas tous reconnus, loin de là... :cry: ):

BOLLINGER RD 1985, 17
LA CHAPELLE 1990: 18 (première dégustation de ce millésime, merci encore!!!)
LA TURQUE 1991: 17,50 (donc 18,20 de moyenne à ce jour...)
ROMANEE ST VIVANT DRC 1997: 17+ (très grand vin dans un millésime difficile!)
CH D' YQUEM 1994 17+ (17,25 de moyenne à ce jour pour ce millésime pas évident à Sautrenes!)

et de très très belles bouteilles autour... CR plus tard inch'allah :?
CHRISTOPHE
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Re: summer dinner n°9

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Lun 15 Sep 2014 14:21

Ce que Vincent n'a pas écrit est que notre ami nous demandait de découvrir le thème de la soirée ... On a bien nagé Image avant que la lumière ne jaillisse de Laurent : une verticale !

Une belle soirée avec des amis ( Fred , tu nous a manqué :!: ) , de bien belles bouteilles et , ce soir là , pas mal d'erreurs des uns et des autres :?

CR à venir
La vérité est dans la bouteille ..( Lao Tseu )
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Re: summer dinner n°9

Messagepar Frédéric B. » Lun 15 Sep 2014 16:36

Eh ben...
Superbe verticale en effet!
Vous avez dû passer un sacré beau moment! :tchin:
J'espère pouvoir être du Summer diner n°10! :)
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible
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Re: summer dinner n°9

Messagepar Sebastien » Lun 15 Sep 2014 17:44

:good: on aura le detail des cr a l' aveugle, avec geolocalisation, qualites, defaut et millesimes?

En tout cas ca vaut le coup de cotiser 20€ pour participer a un tel evenement sous le signe du partage. :mrgreen:
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Re: summer dinner n°9

Messagepar Laurent Saura » Mar 16 Sep 2014 21:06

Aucun défaut Seb ;)
Que du bon,c'est ce qu'on se disait avec Vincent,ça changeait de chez lui où l'année dernière,on avait bu des étiquettes daubées.... :jesors:
Un mythe enfin dégusté(La Chapelle 1990)....alors que j'allais recracher le vin,mon hôte m'a dit " tu recraches ça toi?"....et j'ai du en perdre à peine 20% parce que le reste du vin en bouche manifestait quelque chose de grand,qui m'a fait l'avaler,ainsi que le reste du verre :good:
Je l'ai mis en Côte Rôtie et j'ai du faussement influencer Christophe,le pauvre!
Le RSV de la DRC sent le râfle pas super mûre dans un millésime un peu froid,et les vins de Rostaing sentent parfois un peu pareil.La bouche est du taffetas.Ça se glougloute à tire-larigot.C'est trop cher pour ce que c'est,franchement,mais que c'est bon!J'ai parfois le même niveau de plaisir avec une Côte Blonde de chez René,pour un prix bien inférieur!
La Turque 91 est du pur bonheur,et la placer à l'aveugle à Bordeaux,faudra qu'on m'explique(c'est moi ça!)....la fatigue sûrement,ou la nullité plus probablement....y'a des fois où seul le plaisir compte,peu importe la performance :good:

Merci à notre Hôte!

Lolo
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
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Re: summer dinner n°9

Messagepar Christian Rausis » Mer 17 Sep 2014 10:40

ou la nullité plus probablement

Arrête de te torturer ! Ce n'est qu'un jeu !
PS Il m'est également impossible de cracher un grand vin.
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Re: summer dinner n°9

Messagepar Sebastien » Mer 17 Sep 2014 13:02

(La Chapelle 1990)....alors que j'allaisrecracher levin,monhôte m'a dit " tu recraches ça toi?"....etj'aiduen perdre à peine 20% parce que lereste duvinen bouche manifestait quelque chose de grand,qui m'a fait l'avaler,ainsi que le reste du verre


:mrgreen: je vois cette sensation polaire qui te fait regarder ton crachoir comme ca :shock:

Sympa ton regard sur la drc, cote rotie etc :good:

Concernant la nullité, elle n' empeche pas de progresser. Regarde Vincent, c' est lent mais regulier. :bjr:
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Re: summer dinner n°9

Messagepar Vincent R. » Mer 17 Sep 2014 15:30

Sebastien a écrit:
Concernant la nullité, elle n' empeche pas de progresser. Regarde Vincent, c' est lent mais regulier. :bjr:



Ce doit être la première fois que je lis un truc sensé venant de toi :jesors:
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
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Re: summer dinner n°9

Messagepar Sebastien » Mer 17 Sep 2014 15:51

En revanche, en ce qui concerla perte de memoire, c' est plus compliqué.
:tchin:

on attend d'autres cr pertinent comme celui de Laurent :cheers:
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Re: summer dinner n°9

Messagepar Vincent R. » Mer 17 Sep 2014 16:56

Sebastien a écrit:on attend d'autres cr pertinent comme celui de Laurent :cheers:



Ca ne va pas être facile...

Nous étions 4 intervenants de BDE et je ne peux jouer, j'ai participé au thème et fourni quelques bouteilles pour compléter la verticale...
Qui plus est, je les ai mis en carafe et donc connaissais l'ordre de passage

Lolo en a parlé, Christophe un peu, JP un peu et notre hôte était dans la même situation que moi

:tchin:
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
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Re: summer dinner n°9

Messagepar Greg V » Mer 17 Sep 2014 16:58

Euh ... en quoi cela empêche de nous faire un petit CR ? :? :?:
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
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