Salut à tous.
Tout d'abord je vous demande pardon de mon peu d'interventions, je n'ai pas trop la tête à replonger devant l'ordinateur quand je viens enfin de le quitter en fin de journée, j'en suis désolé, mais bon la date approchant, je profite d'une matinée un peu plus calme pour faire le point et vous apporter pas mal d'info.
1/Question logistique sur place. Connaissant les deux gites, il y a largement de quoi cuisiner et je ne suis pas loin (10km avec une batterie de cuisine complète), par ailleurs je peux toujours aller faire un saut dans la cuisine de ma mère (la gérante du Lac) pour prendre un ustensile de dernière minute.
2/Concernant les verres, inutile de vous charger, il y aura suffisament d'Authentis 02 pour tout le monde. Entre les miens et ceux de ma mère on devrait en avoir une cinquantaine....
3/ concernant le vendredi, comme je l'avais proposé, je me charge du repas en sachant qu'une touche océane serait géniale, je ferais un ou deux plats, un plateau de fromage et un dessert.
4/pour les plaisirs du midi et du soir suivants plusieurs possibilités en fonction des envies de chacun , en tout cas la liste des bonnes adresses :
Craponne sur arzon (15km) très très bonne boucherie charcuterie : Saveurs et traditions de l'Arzon avec des prix à défriser les parisien (côte de [url]boeuf fermier[/url] à 18€ lekg)
quelques fromages sympa dont un très bon st nectaire à la fromagerie boulevard du Nord
un peu plus haut sur le boulevard, petite magasin bio tenu par une copine "La Belle Bio", avec du Goisot, du Ostertag, du Larmandier bernier....
La Chaise Dieu(15km) le même fromager qu'à craponne, vend aussi beaucoup de champi
une très bonne patisserie : le Moine Gourmand
Le puy en Velay (30 km)de quoi se faire gonfler la panse, surtout le samedi matin avec un marché très sympa (beaucoup de petits producteurs locaux) dans la vieille ville
médiévale , plein de boutique de bouche et aussi et surtout la meilleure Biocoop de France
(vous comprendrez par la suite)
5/ donc pour les motivés, on peut en effet faire une sortie le Puy le samedi matin, je vous fais le guide touristique et gastronomique on peut acheter les grillades sur place, il y a de la belle viande et aussi du poisson. et un des meilleurs beurres que je connaisse.
6/ l'après midi on peut tenter les champignons, il y aura surement des chanterelles grises, sinon pour ceux qui sont intéressés, le lac est un réservoir de pêche à la mouche, et vous pouvez soit prendre une demi-journée de pèche (tarifs à voir avec ma mère, je connais pas) soit si vous n'y connaissez rien et que cela vous tente vous pouvez demandé à THomas , le responsable de la Pèche de vous faire une initiation (pareil, voir avec ma mère ).
7/ pour le basique alimentaire (petit dèj, pain) je peux faire les courses via Stéphanie (ma douce) à la bioccop du puy, elle y travaille (
) comme cela on est sur d'avoir du vrai pain (j'essaierais aussi d'en faire un) et des trucs qui tiennent la route au niveau gustatif (après c'est juste une proposition)
8/ j'amènerai aussi un large éventail d'huiles, de vinaigres, de poivres afin de pouvoir s'amuser au moment du service
9/ j'ai trois carafes
10/ à 100% pour boire des canons hors frontières et dans les petits jeux, je vous propose une dégustation de verres, un exercice pas courant, très ludique, et assez déboussolant (donc Vincent n'oublie surtout pas de m'apporter quelques Mikasa et Riedel que je leur règle leur compte
)
ben voilà mes 10 propositions.
a+
Julien