JP Nieudan a écrit:Sur les domaines de CDP que je connais le cinsault est minoritaire , son rôle est d'apporter de la souplesse
jpierre
Sebastien a écrit:Merci Éric, j,'ai fait le tour des guides, il n' y a effectivement guère plus de 10% de cinsault dans les c9p...hors guides ça doit bien exister.
Brice, le chateau des Tours met 25% de cinsault. En Languedoc il y a evidemment les terrasses d'Elise en 100%, des 100% oeillade ( soeur jumelle du cinsault) chez puech Laser, mas des chimères et un de mes chouchous, le chat pitre du clos de l'amandaie avec Gre-syr-cinsault à quasi part egale.
Tous ces vins ont la particularité d'être très souples en tanins, explosifs en arôme et très 'buvables", frais.
Jbrice a écrit:Je tiens à signaler qu'étant à moins de 3h30 de la capitale et qu'avec un petit wigo le voyage spa cher, j accepte toute invitation de week-end à une dégustation parisienne.
je précise aussi que j'ai horreur de venir les mains vides et que je suis meme prêt à faire déguster de bons single malts
à bon entendeur
EricC a écrit:Sebastien a écrit:Dit comme ça, je le sens pas ... Mais l'exercice pourrait être fait avec pleins de monocépages qu'on assemblerait par binôme avec degustation et notation de nos assemblages. Une soirée bde apprenti vigneron.
Je prends un 100% cinsault, Vincent un 100% grenache type rayas, latex un Bama ( non je déconne )
"latex" ?
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