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Re: Perception du goût de bouchon

Messagepar Sebastien » Jeu 24 Jan 2013 17:51

Oui mais c'était de la poussière de bois, typique des scieries d'Aquitaine. :tubois: non non !
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Re: Perception du goût de bouchon

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Jeu 24 Jan 2013 17:55

Lalex a Ă©crit:Et si mes souvenirs sont bon, certain percevaient un gout de bouchon ( Vincent si je me souviens bien ? ) alors que d'autre(s) parlaient de gout de poussiere.
Alex,



C'est pareil : c'est bouchonné :)
La vérité est dans la bouteille ..( Lao Tseu )
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Re: Perception du goût de bouchon

Messagepar Greg V » Jeu 24 Jan 2013 18:05

Dans tous les cas ça n'a pas disparu à l'aération.
Pour bien vieillir il faut ingurgiter 5 vins et fromages par jour
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Re: Perception du goût de bouchon

Messagepar EricC » Jeu 24 Jan 2013 19:25

Le Bingeot a écrit:1- Je doute beaucoup sur certaines bouteilles. Et c'est assez complexant, je trouve. Alors qu'en définitive, on devrait juste accompagner ce doute par un "j'aime" ou "j'aime pas".


Pour ma part c'est souvent sur les blancs que je doute, je n'arrive parfois pas à savoir si le défaut relève des TCA ou d'autre chose, avec une sensation que j'associe souvent à du végétal (au sens très "vert" du terme), avec un manque de netteté évident.

(raison pour laquelle je rejoins Bettane sur certains points :king: )
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