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Casse-croute avec des copains

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Mar 11 Déc 2007 13:56

Ce matin avec quelques copains petit casse-croute : foie gras mi-cuit et tripes accompagnés de :

Cuvée marquise de montplaisir 2001 ( Côtes de bergerac doux) avec beaucoup d'agrumes , de sucre ... jolie couleur jaune or ..

Alter Ego 2005 ( n°2 de Château Palmer ) :arômes délicats de fruits,de la vanille ?, encore assez fort en alcool, bonne structure, agréable en bouche.

Ducru beaucaillou 1982 :jolie robe foncée ,nez très riche avec des arômes de cerises et de mûres , en bouche il est corsé , franc et velouté avec une longue longue finale sur les baies ....

C'est dur la vie ... 8-)

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Re: Casse-croute avec des copains

Messagepar Stéphane VILLETTE » Mar 11 Déc 2007 14:07

Salut Jean-Pierre,

Voilà quelqu'un qui sait vivre ! ;) Quel bonheur les tripes, un de mes plats préférés ! :mrgreen: Il paraît qu'il existe à Bordeaux, un équivalent que l'on fait grillé, les tricandilles. Un de ses jours il faudrait que je réussisse à goûter !

Côté vin, c'était pas mal non plus ! Je n'ai jamais goûté Château Monplaisir et pourtant j'en ai bu des bergeracs ! ;)

@micalement.

Stéphane.
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Re: Casse-croute avec des copains

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Mar 11 Déc 2007 14:24

Désolé j'ai mal formulé pour le moelleux :

Cave de Sigoulès qui propose plusieurs cuvées ...http://www.cave-sigoules.com/

Je ne connaissais pas non plus ...

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Re: Casse-croute avec des copains

Messagepar Stéphane VILLETTE » Mar 11 Déc 2007 14:36

Ah ok Jean-Pierre,

Je connais par contre très bien cette cave coopérative. Il font de très bon moelleux, tel que "Les raisins oubliés". Par contre pour les rouges, c'est moins top ! :)

@micalement.

Stéphane.
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Re: Casse-croute avec des copains

Messagepar Patrick G » Mar 11 Déc 2007 16:12

j'vé faire de même le 21 avec des copains qui viennent me voir: au programme, finir la mise en bouteille, soutirage des fin de malos, ouillage des bqs de 2007 et s'ils sont sage une p(tite léchouille à la pipette. :mrgreen:
ha on rigole moins, hein :D

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Re: Casse-croute avec des copains

Messagepar Stéphane VILLETTE » Mar 11 Déc 2007 16:22

Patrick,

J'aime quand on me parle comme ça ! N'oublie pas, je ne bois jamais d'alcool ! ;) Que du vin ! :mrgreen:

@micalement.

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Re: Casse-croute avec des copains

Messagepar Vincent R. » Mar 11 Déc 2007 20:19

Ce matin avec quelques copains petit casse-croute : foie gras mi-cuit et tripes accompagnés de :

Cuvée marquise de montplaisir 2001 ( Côtes de bergerac doux) avec beaucoup d'agrumes , de sucre ... jolie couleur jaune or ..

Alter Ego 2005 ( n°2 de Château Palmer ) :arômes délicats de fruits,de la vanille ?, encore assez fort en alcool, bonne structure, agréable en bouche.

Ducru beaucaillou 1982 :jolie robe foncée ,nez très riche avec des arômes de cerises et de mûres , en bouche il est corsé , franc et velouté avec une longue longue finale sur les baies ....

C'est dur la vie ... 8-)



J'y crois pas...!!!
Je m'absente quelques jours et ils picolent un ducru 82 sans moi :o

Trop dur :(
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
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Re: Casse-croute avec des copains

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Mar 11 Déc 2007 20:52

Damned ... je suis trahi ... 8-)

Nous n'avons pas osé ouvrir le Garrigues après ...

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