Didier , voilĂ le programme
Vendredi après-midi :
« Petit Chef deviendra grand » :
Une après-midi réservée aux jeunes (8/12 ans)
de 14h00 à 15h30 : la pâtisserie
de 16h00 Ă 17h30 : la cuisine
Animée par les jeunes musiciens de l’Ecole de Musique Thierry Rothier.
Samedi :
Journée des Confréries :
- A partir de 10h00, défilé en habits et en musique dans le marché.
- Présentation des groupes sur le perron de l’Hôtel de Ville à l’issue du défilé.
- Visite inaugurale de l’Evènement 2009 à 17h00.
Vendredi après-midi, samedi et dimanche (toute la journée) :
- Marché de produits alimentaires d’excellence
- DĂ©gustations et rencontres avec les producteurs
- Marché des Arts de la Table et de la Décoration d’Intérieur
- Le vendredi de 14h00 Ă 19h30, le samedi de 9h00 Ă 23h00 et le dimanche de 9h00 Ă 19h00
- DĂ©monstrations et animations autour des MĂ©tiers
- Fabrication de fromages de Savoie, le vendredi et le samedi Ă 16h00, le dimanche Ă 10h30
- Exposition de Peinture Zygophile par Jean-Paul ROULAND
- Espace librairie gourmande-dédicaces
Réalisation de recettes par les Toques d’Auvergne avec accords mets/vins :
- 13 démonstrations du vendredi au dimanche, commentées par Odile Mattéi
- Cuisines Tendances espace CUISINELLA : du « bio », du moléculaire, de la « finger-food », des verrines, de la diététique.
- DĂ©monstrations et Fabrication de pains par le Syndicat des Boulangers
- Comment faire du pain le vendredi Ă 14h30, le samedi et le dimanche Ă 10h30
- La viennoiserie le samedi et le dimanche Ă 9h00
- Le Pain « bio » le samedi à 15h30 et le dimanche à 12h00
- Démonstrations et Fabrication de produits sucrés par les pâtissiers le vendredi à 18h30, le samedi à 14h00 et 17h00, le dimanche à 14h00 et 18h00
- Démonstrations par l’Ecole Supérieure de la Pâtisserie Thuriès-Ducasse le vendredi de 16h00 à 18h00, le samedi de 18h30 à 20h30 et le dimanche de 15h30 à 17h30
- Battage à l’ancienne de la Lentille Verte cru 2009, le vendredi de 16h00 à 17h30, le samedi de 15h30 à 17h00 et de 18h00 à 19h30, le dimanche de 11h00 à 12h30 et de 16h00 à 17h30
- Reconstitution de la vie rurale d’autrefois : par tranche d’une ½ h, avant et après le battage, par le groupe folklorique Lous Dansaïrs de Magarand de Sanssac l'Eglise
Espace restauration : tous les jours, dès le vendredi midi déjeuner à partir de 11h30 et dîner à partir de 19h00.
Tables rondes et débats sur le thème « gastronomie et patrimoine ».
Groupes musicaux
Mais aussi :
Cours de cuisine : la Lentille Verte du Puy associée aux produits remarquables du marché avec François Gagnaire et Jean-Pierre VIDAL le vendredi de 18h00 à 19h30, le samedi et le dimanche de 9h30 à 11h00 & de 16h00 à 17h30.
Ateliers vins : le vendredi Ă 15h00 et 18h30, le samedi Ă 10h30, 14h00 et 18h30, le dimanche Ă 10h00, 14h00 et 17h30
Séances d’Art Floral : le samedi à 16h00 et le dimanche à 15h00
http://www.evenementdugout.fr/2009/pres ... u-gout.asp