Pour notre premier restaurant gastronomique à Montréal, nous avons choisi cette table. Grand bien nous a pris! Pour 70 euros/personne, nous avons eu droit à un repas de grande classe, avec des cuissons parfaites, une belle finesse, de l'originalité, et des superbes produits! Le menu que nous avons pris chiffre à moins de 50 euros! (J'ai pris deux verres de vin et un café, et il y avait un supplément sur le calamar).
Le menu:
La mise en bouche: sucette de parmesan, pop-corn à la truffe, prosciutto
Le pop-corn excellent et surprenant, la sucette très goûteuse, le prosciutto un peu plus classique mais très bon aussi.
Le Cappuccino de crème de homard, purée de truffe
Comme dit notre ami Demorand dans Masterchef: c'est topissime! Grande finesse pour ce bouillon, où les deux saveurs homard et truffe se complètent sans se vampiriser.
Cannelloni de crabe de Gaspésie en bulbe de céleri, gaspacho de pois verts et vrilles de pois aux éclats de pistaches (Marie)
Superbe présentation, et plat non moins superbe! Finesse, croquant, couleurs, goût... Top!
Calamar citronné et structuré en tagliatelles, Œuf de caille poché, croûtons d’encre de seiche au beurre à l’ail (Fred)
Un peu moins élégant (mais la photo n'est pas terrible), le plat est bon, l'oeuf de caille excellent et la saveur citronnée juste comme il faut, mais ça manque un tout petit peu de peps.
Poitrine de poule de Cornouailles rôtie et fumée, cuisse en ballotine au citron confit, racines de salsifis et courge musquée confite, écume à l’ail rôti au sirop d’érable, crumble de prosciutto (Marie)
Moi qui ne suit pas fan du tout de volaille, là encore la cuisson est parfaite, poule fondante et goûteuse, salsifis comme on n'en a jamais mangé à la cantine (superbe croquant) et courge excellente.
Tartare de bison crispy, quelques feuilles de roquette, vinaigrette potagère en trois accords, salade mesclun aux pommes allumettes (Fred)
Super tartare, simple mais diablement efficace!
Pétoncles caramélisés au jus de citronnade, gremolata gratinée, risotto crémeux aux champignons, énoki à cru et sésame noir (Marie et Fred)
Dressage un peu moins élégant mais une nouvelle fois, cuisson parfaite, pétoncle juste saisie, énoki excellent, seule la gremolata nous est apparue un peu superfétatoire...
Mignardises et café pour finir...
Pour le vin: avec l'entrée et le 2e plat, un Riesling canadien que je commenterai plus tard, le sommelier doit me repréciser le domaine et le millésime. Avec le tartare, le Heitz commenté précédemment.
Conclusion, un superbe déjeuner à prix compétitif.
A noter que la carte ne comprend que 4 entrées et 6 plats (2 sont à choisir dans le menu), ce qui est souvent une marque de qualité...