Toujours à l'aveugle,chaque millésime est représenté,sauf 2002...
CÔTE RÔTIE-OGIER-2004
Couleur légèrement évoluée.Nez épanoui,mêlant classiquement les épices,le poivre,le cassis et les fleurs.La bouche est très jolie,fraîche,incisive grâce à une belle acidité et des tannins encore un peu accrocheurs en finale qui peuvent faire évoquer un vin vinifié en vendanges entières.Noté 16,5
CÔTE RÔTIE-TARDIEU-2010
La robe est encore jeune,mais pas aussi violacée que cela.Le nez sent d'abord la sueur,puis le bourgeon de cassis.Ce côté animal s'estompe et laisse place aux épices.Quelques fleurs.La bouche est légère à l'attaque,puis se densifie et s'intensifie grâce à une bonne acidité,un peu mordante.Les tannins sont bien présents,et le vin est long,mais l'ensemble manque de complexité pour mériter une meilleure note aujourd'hui.Noté 16
CÔTE RÔTIE-GANGLOFF-LA BARBARINE-2007
La robe est franchement évoluée.Le nez est épanoui et offre tout ce dont un côte rôtie à maturité peut offrir:des fleurs,des épices du jus de cassis frais,de la menthe,de l'orange….La bouche est superbe,déliée,avec une fraîcheur magnifique et des tannins fondus,et puis quelle longueur!Quelle buvabilité pour un vin de grand plaisir!Noté 17,5
CÔTE RÔTIE-FRANÇOIS MERLIN-2009
La robe est d'une grande jeunesse,encore sombre,dense et violette.Le nez est superbe,assez épanoui,expressif de fruits noirs,de menthe fraîche,et d'épices.Pas de fleurs.La bouche est dense,juteuse,avec des tannins bien présents,tendue,toute en tension,et la la longueur est superbe.Un vrai vin de terroir,aux rendements maîtrisés,à la juste maturité,issu d'un terroir du nord de l'appellation.Superbe!Noté 17+
CÔTE RÔTIE-CUILLERON-BASSENON-2005
La robe est évoluée et peu dense.Le nez est déviant,avec un peu d'acétate,mais aussi quelques épices et fruits noirs.Le vin est tannique dès l'attaque,mais pêche par un creux en milieu de bouche jusqu'en finale où l'ensemble paraît maigre…..Impossible d'y voir un quelconque terroir du sud de l'Appellation…Problème de bouteille?
CÔTE RÔTIE-GAILLARD-2003
La robe est évoluée,orangée.Le nez est très confiture,épicé et trahit son millésime.En bouche,c'est bon,délié,agréable,peu acide mais long.Goûteux!Noté 16,5
CÔTE RÔTIE-VILLARD-LA BROCARDE-2001
La rob est orangée,déjà .le nez sent les épices,la groseille,la menthe fraîche.Difficile d'aller sur l'AOC à l'aveugle.La bouche est fraîche,encore un peu tannique,assez puissante et avec une acidité marquée,ce qui oriente aussi sur le millésime.Noté 15,5+
CÔTE RÔTIE-ROSTAING-2008
La robe est encore jeune,pas très dense.Le nez sent la vendange entière,un peu de cassis et d'épices.On reconnaît le style,beaucoup seraient d'ailleurs partis en Bourgogne s'ils n'avaient pas su qu'ils dégustaient un Côte Rôtie.C'est bon,assez ample,délicat et long.Un vrai vin de soif et de plaisir!Noté 16,5
CÔTE RÔTIE-BONNEFOND-LES ROCHAINS-2006
Très peu d'évolution à la couleur.Grande profondeur de robe…Vin moderne,extrait?Nez magnifique et épanoui,plein,de ce qu'on attend d'un vin de cette AOC…épices,cassis frais,suie,fer,bacon….Grande ampleur,grande longueur,un régal…Noté 17