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Erhard Mathier VS Sierre

Messagepar Christian Rausis » Dim 9 Sep 2018 16:53

Regent du Valais AOC 2016
Hybride Diana × Chambourcin obtenu en 1967 à la station de recherches de Geilweilerhof (D), il a été nommé en référence au fameux diamant "Le Régent" (140.5 carats) trouvé en Inde. Ce cépage interspécifique est très précoce, très résistant au froid et aux maladies fongiques, et adapté aux régions septentrionales.

https://swisswine.ch/fr/cepage/regent

Fiche du domaine

Robe cerise intense, avec des touches de rouge mûre.
Au nez, des arômes de cerises, de prunes, de vanille et de réglisse ainsi qu’une touche de poivre.
Respectant une harmonie parfaite entre un agréable corps onctueux-doux et des accents épicés au palais, marquant la finale intense et longue.
Unique, rond et charpenté avec des tannins riches, mais à la fois extrêmement veloutés reflétant un vin rouge charmant au caractère du Sud.
Le Regent s’accorde parfaitement avec des grillades du feu au charbon de bois, des plats italiens et des fromages affinés.
...


https://www.erhardmathiervins.com/accue ... regent-fr/

Un cépage que je ne connaissais pas. Au nez, cela sentait comme une tarte vanillée avec des fruits des bois, un peu de poivre. Un peu dans le style du cornalin, les tannins ne marquent pas le palais, c'est juteux, fruité, épicé. Il s'est bien marié avec du chevreuil et du porc.
Christian Rausis
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