par Frédéric B. » Dim 4 Mars 2012 11:33
Guiraud 2001
Un vin aéré 2 heures.
Au nez, de l'écorce d'orange, du miel, de l'abricot, quelques notes vanillées.
En bouche, étonnamment, les sucres sont très peu perceptibles, il y a du gras mais pas énormément de matière, on retrouve l'écorce d'orange dominante, un peu d'amertume.
C'est gourmand, équilibré, avec une belle longueur, mais un peu décevant vu la qualité du millésime.
A revoir certainement...
Barème de notation: 19+ à 20 = Vin mythique / 18+ à 19 = Vin exceptionnel / 17+ à 18 = Grand vin / 16+ à 17 = Excellent vin / 15+ à 16 = Très bon vin / 14+ à 15 = Bon vin / 13+ à 14 = Vin moyen / 11+ à 13 = Vin médiocre / 10 à 11 = Vin très faible