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Pain toasté saumon, blanquette de veau

Messagepar Laurent P. » Dim 17 Juil 2011 13:56

Bonjour,

Qu'est ce que je pourrais servir dans les 10 euros avec cette entrée et ce plat? :

Entrée : pain toasté tranche de saumon fumé
Plat : blanquette de veau a l'ancienne, pomme de terre nature, carotte et haricot vert chaud

Merci beaucoup
Laurent P.
 
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Re: Pain toasté saumon, blanquette de veau

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 17 Juil 2011 20:44

Un Rully ?

Cordialement,
Thierry
Bien cordialement,
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Re: Pain toasté saumon, blanquette de veau

Messagepar JP NIEUDAN » Dim 17 Juil 2011 21:03

Thierry Debaisieux a écrit:Un Rully ?


Blanc , je suppose ?
Il doit y avoir aussi de jolies choses en Rhône blanc , non ?

jpierre
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Re: Pain toasté saumon, blanquette de veau

Messagepar Vincent Ravenne » Lun 18 Juil 2011 18:06

Un Rhône sur la blanquette, pourquoi pas mais sur le saumon, je préfère quelque chose de plus frais tout en ayant un certain volume pour le veau.
Alors, comme Thierry, je voterai pour un Bourgogne dans une petite appellation de la cote chalonnaise (Givry, Rully, Montagny) ou mieux peut être sur un beau Macon type Pouilly Fuissé... reste à ne pas dépasser le budget et je ne suis pas très fort pour ça ;)
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
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Re: Pain toasté saumon, blanquette de veau

Messagepar Thierry Debaisieux » Lun 18 Juil 2011 21:04

Vincent,

Nous sommes d'accord, je pense.
Si on intègre les notions prix et accord, il est difficile, il me semble, de proposer autre chose, dans les vignobles français.

Amitiés,
Thierry
Bien cordialement,
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Re: Pain toasté saumon, blanquette de veau

Messagepar Laurent P. » Mar 19 Juil 2011 16:06

Merci beaucoup donc si je comprend bien pour la blanquette vous me conseillez en blanc un bourgogne? givry, rully ou montagny? ou un pouilly-fuissé?

Et en rouge vous proposeriez quoi? dans les 10 euros plus ou moins

Merci
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Re: Pain toasté saumon, blanquette de veau

Messagepar JP NIEUDAN » Mar 19 Juil 2011 16:37

Fred , si tu veux le même vin pour les deux plats ne penses pas à un rouge ..
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