Filets de rougets rôtis et bulbe de fenouil, avec un château Simone 2002, ça paraît évident ?
- Filets de rouget.
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- Château Simone - Palette -2002
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Château Simone - Palette -2002 Un nez avenant, rond, qui joue sur les notes de garrigues, d'herbes médicinales et de résine de pin. La bouche est puissante, offrant des arômes de mandarine, avec une acidité surprenante, qui lui confère une fraicheur des plus agréable. Au final, un vin très équilibré, solaire, mais sans lourdeur.
Noté 16.5/20Pour finir la série des blancs (enfin, avant le dessert
, j'avais amené une spécialité de chez nous, des figues fourrées au foie gras, servis sur toast de pain d'épices (pas de photo) :
- Zind Humbrecht - Clos Windsbuhl - 2004
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Zind Humbrecht - Clos Windsbuhl - Riesling VT - 2004 Un nez incroyable de coing, de poire, de citron confit, sur fond de notes minérales. En bouche, c'est un véritable festival, dès l'attaque l'acidité se montre franche, venant enrober une douceur qui se met, peu à peu en place, sous la forme de fruits confits, C'est gras, puissant, mais d'un équilibre magistral ! Et que dire de l'accord avec le plat, si ce n'est que l'on frôle perfection gustative. Tout du moins pour moi !
Noté 18/20
"La vie ce n'est pas d'attendre que les orages passent, c'est d'apprendre comment danser sous la pluie."