Index du forum Les rubriques Accord Mets/Vins

Re: Champignons, te déchampignonneras-tu?

Messagepar Christian Rausis » Dim 9 Nov 2008 17:54

Génial, je mets immédiatement le lien en ligne sur le forum des champignons que je fréquente !

PS j'ai également un très bon riesling du Domaine du Mont d'Or !

Christian
Christian Rausis
Avatar de l’utilisateur
Christian Rausis
 
Messages: 3732
Inscrit le: Sam 8 Déc 2007 14:04
Localisation: Valais

Re: Champignons, te déchampignonneras-tu?

Messagepar Christian Rausis » Dim 9 Nov 2008 18:59

Oui, mais nous sommes très sensibles dans la famille. J'adore Stephen King, mais je ne pourrais jamais décapiter un homard. Rien qu'à voir la photo, ça me révulse !

ChristianImage
Christian Rausis
Avatar de l’utilisateur
Christian Rausis
 
Messages: 3732
Inscrit le: Sam 8 Déc 2007 14:04
Localisation: Valais

Re: Champignons, te déchampignonneras-tu?

Messagepar Winemega-Alain » Mar 11 Nov 2008 09:27

Christian Rausis a écrit:Oui, mais nous sommes très sensibles dans la famille. J'adore Stephen King, mais je ne pourrais jamais décapiter un homard. Rien qu'à voir la photo, ça me révulse !

ChristianImage


Euh.. pas mieux.. :roll:
Et pourtant, le paradoxe c'est que j'adore la chair du homard!
Alain

Se pencher sur son passé, c'est risquer de tomber dans l'oubli
Avatar de l’utilisateur
Winemega-Alain
 
Messages: 3063
Inscrit le: Ven 26 Oct 2007 00:30
Localisation: Suisse, entre Genève et Lausanne

Re: Champignons, te déchampignonneras-tu?

Messagepar Vincent R. » Mar 11 Nov 2008 11:44

Invitez moi les jeunes, je décapiterai à tour de bras s'il le faut ;)

Moi le Homard, j' :cdc:
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
Vincent R.
 
Messages: 8873
Inscrit le: Ven 26 Oct 2007 08:32
Localisation: Entre Béarn et Bigorre

Re: Champignons, te déchampignonneras-tu?

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Mar 11 Nov 2008 11:55

"Moi le Homard, j' :cdc: "

et pour les Image?

jpierre
La vérité est dans la bouteille ..( Lao Tseu )
Avatar de l’utilisateur
Jean-Pierre NIEUDAN
 
Messages: 9570
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 10:23
Localisation: Hautes Pyrénées

Re: Champignons, te déchampignonneras-tu?

Messagepar Stéphane VILLETTE » Mar 11 Nov 2008 15:20

Pas de problème pour moi, ni pour décapiter le homard et le manger, ni pour les champignons ! ;)

@micalement.

Stéphane.
"La vie ce n'est pas d'attendre que les orages passent, c'est d'apprendre comment danser sous la pluie."
Avatar de l’utilisateur
Stéphane VILLETTE
 
Messages: 2768
Inscrit le: Jeu 18 Oct 2007 16:18
Localisation: Périgueux (France)

Re: Champignons, te déchampignonneras-tu?

Messagepar Christian Rausis » Mar 11 Nov 2008 21:09

Et pourtant, le paradoxe c'est que j'adore la chair du homard!


Me too !
J'adore aussi le poisson, surtout cru. Hum les marguerites de St-Jacques aux truffes ou le carpaccio de thon.... Quant à les pêcher... Je préfère décapiter les bt et les champignons.

Christian
Christian Rausis
Avatar de l’utilisateur
Christian Rausis
 
Messages: 3732
Inscrit le: Sam 8 Déc 2007 14:04
Localisation: Valais

Re: Desserts d'été

Messagepar Christian Rausis » Jeu 16 Juil 2009 16:53

j'ai peur de ne pas être à la hauteur d'Isabelle pour les présentations


Je veux des photos ! S'il fallait être à la hauteur d'Isabelle pour faire des présentations et les commentaires, l'on se priverait de beaucoup de choses intéressantes ! L'important est de partager ses connaissances.
Voici ma contribution du jour. Bon ça n'a pas trop de rapport avec le vin, mais c'est joli à regarder et ça change du jaune des chanterelles ou girolles, voici la chanterelle bleue :
Image

bizarre, elle est plutôt rose !

Christian R
Christian Rausis
Avatar de l’utilisateur
Christian Rausis
 
Messages: 3732
Inscrit le: Sam 8 Déc 2007 14:04
Localisation: Valais

Re: Desserts d'été

Messagepar julien dubertret » Jeu 16 Juil 2009 17:12

Argh!
il va falloir ouvrir une rubrique Champignons ! Chez moi c'est sec de sec, pas une chanterelle en vue, ni un cep ! Par contre les myrtilles sont de la parties, ainsi que les framboises. de quoi avoir envie de titiller la mousse des bois pour réaliser.........un dessert d'été !
Julien
Des journées entières dans les vignes
http://www.mesvendanges.com
julien dubertret
 
Messages: 539
Inscrit le: Jeu 27 Déc 2007 11:41
Localisation: Chomelix (Haute-Loire)

Re: Desserts d'été

Messagepar Christian Rausis » Jeu 16 Juil 2009 17:26

ni un cep


Chez moi, plein de ceps, normal j'habite la Rue des Vignettes !

Très sec, comme tu peux l'imaginer dans le Valais central. J'ai trouvé quelques cèpes le 10 juillet : http://www.tachenon.com/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=5074

On trouvait des girolles à 1500m début juillet http://www.tachenon.com/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=5068

et suis ce poste, il paraît que les aerus foisonnent en Alsace : http://www.tachenon.com/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=5085

Christian
Christian Rausis
Avatar de l’utilisateur
Christian Rausis
 
Messages: 3732
Inscrit le: Sam 8 Déc 2007 14:04
Localisation: Valais

Re: Desserts d'été

Messagepar milleret jean luc » Jeu 16 Juil 2009 19:10

"" Sache que je suis pas loin de chez Régis Marcon, un coin réputé pour les "champychampychampignons,vous êtes si mignons".""

Et même qu'un petit Savoyard ....va certainement partir à la " maraude " :mrgreen: ...j'ai répéré des jolis bois lors de mon dernier passage dans le coin en novembre . Julien , je n'oublierai pas de te prévenir ....mais seulement après avoir rempli mes paniers :mrgreen:

Des chanterelles à 1500 m en juillet .. :P demain dans la journée , je vais aller faire un petit tour au Grand Arc . .
milleret jean luc
 
Messages: 1561
Inscrit le: Lun 24 Mars 2008 21:04

Re: Desserts d'été

Messagepar pascal » Lun 20 Juil 2009 16:27

Au rayon des champignons, j'ai la chance d'habiter dans la magnifique région d'Annecy... un vrai "berceau" pour les amateurs de Morilles !
Pascal
"Hâtons-nous aujourd'hui de jouir de la vie. Qui sait si nous serons demain ?"
Jean Racine
Avatar de l’utilisateur
pascal
 
Messages: 37
Inscrit le: Mer 29 Avr 2009 15:24
Localisation: Annecy (74)

Re: Desserts d'été

Messagepar Christian Rausis » Lun 20 Juil 2009 18:55

Les coniques ou les vulgaires ?

Christian
Christian Rausis
Avatar de l’utilisateur
Christian Rausis
 
Messages: 3732
Inscrit le: Sam 8 Déc 2007 14:04
Localisation: Valais

Re: Desserts d'été

Messagepar pascal » Mar 21 Juil 2009 14:08

Des morilles coniques, la preuve en images :
http://www.hautesavoiephotos.com/photoschampi.htm

Cordialement,
Pascal
"Hâtons-nous aujourd'hui de jouir de la vie. Qui sait si nous serons demain ?"
Jean Racine
Avatar de l’utilisateur
pascal
 
Messages: 37
Inscrit le: Mer 29 Avr 2009 15:24
Localisation: Annecy (74)

Re: Desserts d'été

Messagepar Christian Rausis » Mar 21 Juil 2009 16:04

Hummmmmm, les meilleurs pour moi. Aujourd'hui quelques chanterelles bleues, des girolles, des hydnes imbriqués, des tue-mouches et quelques edulis : http://www.tachenon.com/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=5093

Les cèpes explosent en Alsace ! Voir les dernières récoltes : http://www.tachenon.com/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=5085

Ce soir raclonette, avec girolles au vin et vinaigre et un bon p'tit valaisan, une p'tite arvine p'têtre !

Christian, alias crirau
Christian Rausis
Avatar de l’utilisateur
Christian Rausis
 
Messages: 3732
Inscrit le: Sam 8 Déc 2007 14:04
Localisation: Valais

Des champi, des champi, des champignons

Messagepar Stéphane VILLETTE » Mar 21 Juil 2009 20:22

Je déplace ici la discussion des champignoneux, afin de conserver un post uniquement sur les accord dessert de l'été. ;)
"La vie ce n'est pas d'attendre que les orages passent, c'est d'apprendre comment danser sous la pluie."
Avatar de l’utilisateur
Stéphane VILLETTE
 
Messages: 2768
Inscrit le: Jeu 18 Oct 2007 16:18
Localisation: Périgueux (France)

Re: Champignons, te déchampignonneras-tu?

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Mar 21 Juil 2009 21:13

Demain matin ballade en montagne avec deux missions :

- trouver des champignons ,
- casser la croute ...

La deuxième s'annonce déjà comme un succés ;)

jpierre
La vérité est dans la bouteille ..( Lao Tseu )
Avatar de l’utilisateur
Jean-Pierre NIEUDAN
 
Messages: 9570
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 10:23
Localisation: Hautes Pyrénées

Re: Champignons, te déchampignonneras-tu?

Messagepar Christian Rausis » Ven 24 Juil 2009 14:11

La deuxième s'annonce déjà comme un succés
¨
Alors, comment la première mission ?

Aujourd'hui, quelques edulis entre 1500 et 1700m : http://www.tachenon.com/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=5100

Christian
Christian Rausis
Avatar de l’utilisateur
Christian Rausis
 
Messages: 3732
Inscrit le: Sam 8 Déc 2007 14:04
Localisation: Valais

Re: Champignons, te déchampignonneras-tu?

Messagepar Jean-Pierre NIEUDAN » Ven 24 Juil 2009 15:57

Mon cher Christian ,

nous ne devions pas être dans le bon coin : des pieds de mouton et des girolles pour faire une omelette :cry:
nous nous sommes vengés sur le casse croute Image

jpierre
La vérité est dans la bouteille ..( Lao Tseu )
Avatar de l’utilisateur
Jean-Pierre NIEUDAN
 
Messages: 9570
Inscrit le: Mer 24 Oct 2007 10:23
Localisation: Hautes Pyrénées

Re: Champignons, te déchampignonneras-tu?

Messagepar Stéphane VILLETTE » Ven 24 Juil 2009 16:05

Moi j'aime bien les pieds de mouton avec une petite escalope de veau à la crème et au paprika ! ;)

Et les giroles, avec une lit de poireau et des Saint-Jacques, le tout passé au four dans un feuilletage !

Stéphane (qui désespère de trouver le temps d'aller aux champignons).
"La vie ce n'est pas d'attendre que les orages passent, c'est d'apprendre comment danser sous la pluie."
Avatar de l’utilisateur
Stéphane VILLETTE
 
Messages: 2768
Inscrit le: Jeu 18 Oct 2007 16:18
Localisation: Périgueux (France)

Suivant

Retour vers Accord Mets/Vins

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 4 invités