Ma femme pendant le confinement cuisine pour notre fille et sa famille (elle est débordée par les arrêts Covid de ses collaborateurs) et pour nous.
Ma fille passe en vitesse le soir avec un masque chercher les plats. Elle ne veut pas contaminer ses vieux parents.
Ce soir, c'était une joue de bœuf à l'orange et au gingembre avec carottes et oignons blancs et avec en plus dans la sauce de la carotte mixée et du curcuma.
Le plat a été cuit 7 heures à feu doux.
Je l'ai accompagné de frites cuites dans ma friteuse de marque belge offerte pour mes 67 ans.
Le plat était goûteux et délicieux.
J'avais une bouteille de Saumur Brézé Clos Mazurique 2019 de A. Lambert ouverte.
j'avais l'impression que l'acidité du vin allait se heurter à l'onctuosité du plat.
j'avais donc prévu également un Morgon Grand Cras 2018 de J.M. Burgaud.
Comme je le pensais, Clos Mazurique n'a pas été assez puissant pour répondre au plat.
Mais le Morgon Grand Cras a permis un superbe accord met/vin.
C'était délicieux.
P.S.: C'est un peu bête, je n'ai pas pensé plus tôt à alimenter cette rubrique avec mes accords à table pendant ce confinement qui ne me permet plus de faire de notes des dégustations avec Daniel, arrêtées actuellement