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Repas post fĂŞtes

Messagepar LES SENTIERS » Sam 6 Jan 2018 19:43

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Re: Repas post fĂŞtes

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 7 Jan 2018 00:29

Merci d'en dire un peu plus.
Est-ce ton blog?
Bien cordialement,
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Re: Repas post fĂŞtes

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 7 Jan 2018 09:04

Bonjour, Christian.

Je viens de passer un peu de temps sur le blog.
C'est manifestement le tien.
DĂ©jĂ  un nom en latin ;)
C'est fort bien écrit, comme toutes tes notes publiées ici.
J'ai pris plaisir à lire tes récits de dégustations.
Merci pour ce lien.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Repas post fĂŞtes

Messagepar LES SENTIERS » Dim 7 Jan 2018 09:22

Oui effectivement Thierry, c'est mon blog dans lequel on trouve à plus de 80% ce que je publie sur BE. J'ai mis directement le lien, non pas que je veuille une fréquentation plus intense, sur ce point je rejoins le prologue de Jean-Jacques Rousseau à propos de ses Confessions, mais parce qu'il y a plusieurs photos sur ce CR et comme je ne suis pas un as en informatique, j'ai voulu économiser du temps !
Bon dimanche Ă  toi et Ă  tous les lecteurs de BE.
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Re: Repas post fĂŞtes

Messagepar milleret jean luc » Dim 7 Jan 2018 12:15

Au moins sur BDE ....pas de petits " chiens de garde " pour faire la police !! :appl2: Merci encore Ă  Thierry pour sa grande courtoisie ..et Ă  tous ces instants de partage sur le site .
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Re: Repas post fĂŞtes

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 7 Jan 2018 12:38

Jean-Luc, Christian,

A vrai dire, je suis un peu gêné.
En rentrant hier soir, j’ai voulu commenter les deux vins que je venais de boire au restaurant, tant que je les avais bien en tête.
J’ai vu le lien et j’ai survolé le blog quelques instants en me disant que j’y consacrerai plus de temps au lever.
J’aurais dû faire l’effort de vérifier de suite qui était l’auteur du compte-rendu au lieu de poser la question. ;)

Amitiés,
Bien cordialement,
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Re: Repas post fĂŞtes

Messagepar LES SENTIERS » Dim 7 Jan 2018 13:19

C'est moi qui ai commis une maladresse ; la bienséance eût été de présenter l'adresse que j'envoyais : MEA CVLPA !
Mes amitiés.
Christian
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Tournedo Rossini: quel accord ?

Messagepar Thierry Debaisieux » Mer 10 Jan 2018 11:54

Le lien de Christian nous renvoie Ă  un accord Bourgogne CĂ´te de Nuits / Tournedos Rossini.
Ce choix me semble très adapté.
Comme alternative, je verrais volontiers un "Beau" Châteauneuf un peu âgé et pas trop chaud, plutôt du genre Clos des Papes que La Janasse.
Bien cordialement,
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Re: Repas post fĂŞtes

Messagepar milleret jean luc » Mer 10 Jan 2018 23:29

En prévision d'un repas ce vendredi ...une petite idée des vins !!


"" Pour t'aider dans le choix du vin, j'ai prévu pour l'apéro dès canapé au saumon, crevettes marinées au citron, carpacio saint Jacques passion.
Ensuite nous aurons un filet mignon de veau en pâte feuilletée avec une sauce foie gras et purée de céleri. Après le fromage nous aurons une galette des roi."""

J'ai bien une petite idée ...mais j'accepte toutes vos suggestions :tchin:
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Re: Repas post fĂŞtes

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 11 Jan 2018 08:56

Bonjour, Jean-Luc.

Pour l'apéritif, Champagne blanc de blancs ou Chablis 1er ou grand cru.
Pour le veau, vieux MĂ©doc ou Bourgogne rouge.
Bien cordialement,
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Re: Repas post fĂŞtes

Messagepar milleret jean luc » Jeu 11 Jan 2018 14:39

Thierry ...j'avais pensé Champagne blanc de blancs ...et également un Chablis , peut être Mont du Milieu 2014 de Droin , je suppose que c'est encore jeune pour Blanchots . Pour le veau , je vais suivre ton conseil : vieux Médoc ...mes amis n'ont pas souvent l'occasion de boire de grands crus ..et je sais qu'ils vont apprécier . Ils me réclament depuis quelques mois une grande soirée Bordeaux ...ils n'ont pas oublié les belles soirées du club de Chambéry Animation ..60 personnes au restaurant du Mont Carmel : Je m'appelle Haut Brion ( Haut Brion - Laville _ Mission ...mais également celle sur Saint Emilion au Château de Candy ( 80 personnes ) ...ils avaient bénéficier de mes bons achats primeurs ( Cheval Blanc - Pavie - Angélus ..de bons souvenirs .
Avec l'envolée des prix , il me serait difficile de renouveler ces soirées ...je vais conserver ces vins pour les enfants .
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Re: Repas post fĂŞtes

Messagepar LES SENTIERS » Jeu 11 Jan 2018 20:48

Il me semble souvent difficile d'accompagner dignement une sauce au foie gras ! J'avoue que je serais bien ennuyé si on me confiait l'accord mets/vin ... Il y a une dizaine d'années, j'avais concocté un mets similaire puisqu'il s'agissait d'un filet de boeuf brioché que j'avais accompagné d'une sauce au foie gras et j'avais fini par choisir un Ducru-Beaucaillou 1982 qui s'en était plutôt pas mal tiré ! J'avais recommencé l'expérience quelque temps plus tard avec un Clos Saint-Denis (1993 je crois) de chez Georges Lignier qui avait également tiré son épingle du jeu ! J'en déduis qu'il est préférable, à mon humble avis, de miser sur la finesse plutôt que sur la matière et la concentration ... enfin c'est que je ferais !
Oenophilement vĂ´tre !
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Re: Repas post fĂŞtes

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 11 Jan 2018 20:58

"J'en déduis qu'il est préférable, à mon humble avis, de miser sur la finesse plutôt que sur la matière et la concentration ... enfin c'est que je ferais "

Je pense que nous sommes parfaitement d'accord ;)

Amitiés,
Bien cordialement,
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