Salut à tous,
Ce soir pour mes convives (grands amateurs de vins aussi) je compte faire une salade vosgienne en entrée suivie d'une poire de boeuf au four avec pomme de terre.
Voilà j'hésite pour les vins à accorder. J'aurai bien mit un bourgogne ou languedoc pour l'entrée et un beau bordeaux pour la suite
J'ai retenu à ma dispo entres autre pour ce soir :
- Beaune 1 er cru du Château 2009 ou 2010 de chez Bouchard
- Volnay 1er cru Fremiets clos de la rougeotte 2011 Monopole (Bouchard)
- Puech haut 2011 (que je goûte bien en ce moment mais peut-être trop gourmand pour s'accorder)
- Pichon baron 2003
- Mag fugues de nenin 2004
- Tertre daugeay 2005 (encore un peu fermé je trouve)
- Dauzac 2005
- Mag Pichon comtesse Lalande 2005
- Grand puy ducasse 2008 ou 2009
Quel serait votre choix ?
Pour info un Condrieu à l'apéro (car mon invité est fan) et un Beau Gewurtzraminer sur une tarte aux abricots/amandes en dessert.