Fronton, petit vignoble aux portes de Toulouse, entre Garonne et Tarn, abrite sur son terroir de boulbènes et de graves, le Domaine Le Roc.
Derrière la modeste ferme toulousaine de briques crues, la famille RIBES s’attache à produire des vins de caractère.
Ici la vigne est avant tout cultivée dans le respect de la terre.
L’encépagement équilibré, est construit autour de trois cépages. La Négrette, cépage originel de Fronton, complété par le Cabernet et la Syrah font l’objet d’attentions particulières avec pour principal souci la concentration et la maturité.
Des vinifications traditionnelles avec de longues cuvaisons et le temps comme allié sont le gage de laréussite. Le résultat est dans le verre. Nos vins sont fruités, authentiques et généreux.
L’histoire du Domaine Le Roc est aussi celle d’une famille et d’une équipe soudée où chacun trouve sa place.
J.Luc, reprend la propriété familiale en 1981, rejoint par Frédéric et Cathy en 1988, puis par Pierre en 1995.
Source http://www.leroc-fronton.com/