Dom a écrit:Salut Christian, par curiosité, il venait d'où le chevreuil?
Dom a écrit:Tu m'avais déjà fournit cette adresse. Les occasions sont assez rares d'y monter mais je l'ai toujours dans le coin de la tête. Par contre toujours impossible de diner à la Sitterie. Soit c'est complet ou alors fermé comme la semaine prochaine... Faudra que tu me octroie ta table VIP le temps d'un soir . Vu que je vais récupérer mes commandes lors des portes ouvertes chez C.Clavien et Cornulus, entre autre, c'était la bonne occaze mais non. (Emoticône avec la larme l'œil). On va finalement à l'Auberge d'Uvrier tester.
http://www.hotel-terminus.ch/ On va tester cela mercredi prochain.Escale Plaisir CHF 440.-
Un déjeuner ou dîner pour 2 personnes comprenant un menu à 8 services et une sélection de vins en accord (4 crus au verre)
Eaux minérales et cafés
Christian Rausis a écrit:Cornas Reynard 2001 (blind tasting )
A l'ouverture, j'ai senti de la fraise poivrée. Je l'ai laissé une heure vu que Mme venait de le sortir de la cave dont la température est à 9 degrés.
Toujours beaucoup de fruit épicé. A part les fraises (figue ou pruneau) de la cerise ou/et du cassis. Un petit côté viandé, genre filet de boeuf noble, du poivre, des épices, de la violette, un peu de café plus tard. Bref un nez magnifique très pur.
En bouche c'est vif, ciselé, l'acidité est tranchante (un peu trop pour Mme), le fruit est très beau, c'est un peu comme si l'on croquait une cerise et lorsque la peau craque, on déguste sa chair et son jus savoureux. Le plaisir perdure dans le palais et le jus parfume mon gosier.
J'avais dégusté une bt au resto il y a quelques années. Dans mes souvenirs, je ne me rappelle pas qu'il y ait eu une acidité aussi importante. Une chose est sûre, il n'a pas pris un pli de vieux. J'en regoûterai une dans 5 ans. (Mme : 16 pts, bibi : 17 pts)
Pour la Suisse on peut en trouver ici : http://www.cavedereve.ch/vins_FR.php?o= ... &ss=0&n=Rhône%20Nord
Christian Rausis
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