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Re: Vincent Paris : Cornas

Messagepar Christian Rausis » Lun 26 Juil 2010 12:23

Merci, c'est avec la TVA ? Tu dis à l'époque. Quel est le prix du dernier millésime ?
Pour le Valais, la syrah de base de Simon Maye est 20 CHF avec TVA (14,7€) et 3% de rabais si paiement avec EC Direct - Postcard. http://www.simonmaye.ch/commande/index.php
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Re: Vincent Paris : Cornas

Messagepar J-L Coste-Clément » Lun 26 Juil 2010 12:36

Oui, 17€ est bien sur un prix TTC.

Le dernier milésime soit 2008 est à 18€.
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Re: Vincent Paris : Cornas

Messagepar Christian Rausis » Lun 26 Juil 2010 15:41

Merci.
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Re: Vincent Paris : Cornas

Messagepar Johesu » Dim 8 Jan 2012 18:00

Granit 60 2008

Ma deuxième fiole en peu de temps et toujours autant de plaisir même sur une lamproie !!! Je n'ose pas mettre un 16.5 donc va pour un 16++ lol
Les 2009 très bien gouté il y a un an et regouté récemment (30-60 et geynale) sont par contre dans une phase inintéressante a mon gout....
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Re: Vincent Paris : Cornas

Messagepar Laurent Saura » Dim 8 Jan 2012 18:08

Merci pour l'info sur les 2009 ;)
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
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Re: Vincent Paris : Cornas

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 8 Jan 2012 19:50

En 2009, j'ai vraiment été séduit par la Geynale...

Amitiés,
Thierry
Bien cordialement,
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Re: Vincent Paris : Cornas

Messagepar Johesu » Mer 18 Avr 2012 20:03

Un troisième Granit 60 08 la semaine dernière avec Daniel tjrs aussi bon ! Et un premier Granit 30 10 ce soir....et c très bon !!!
La bouteille goutée en solo (il me reste un quart) ne va pas finir la soirée devant mon écran !
Les st Joe 2010 sont également d'un rapport qualité-prix insoupçonnable...déjà liquidé deux fioles récemment !
Bref, ne touchez plus à vos 09, laissez quelques 08 de coté mais jetez vous sur les 2010 !!!!
Jo
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Re: Vincent Paris : Cornas

Messagepar Thierry Debaisieux » Jeu 19 Avr 2012 20:50

Jo,

J'ai goûté ce soir, chez Daniel Bécu, un Granit 30 2010 face à un Silice Coursodon 2010, bu pour la troisième fois.
Silice est très bon, mais Le Granit 30 offre quelque chose en plus. Ca se situe, je pense, au niveau de l'élégance, de la longueur, du charme des saveurs et, c'est un peu bizarre pour un Cornas, de la fraîcheur, s'appuyant sur une superbe acidité.

J'ai beaucoup aimé, moi aussi.

Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Vincent Paris : Cornas

Messagepar enzo d'aviolo » Ven 20 Avr 2012 08:38

c'est un peu bizarre pour un Cornas, de la fraîcheur, s'appuyant sur une superbe acidité.

Thierry, c'est curieux ce poncif qui reste dans la bouche d'un amateur éclairé. Pourquoi par nature les Cornas devraient-ils manquer de fraicheur? cela vient-il de la racine du terme qui signifie "terre brulée" en Celte? je trouve au contraire que la majorité des Cornas actuels font l'objet d'une belle fraicheur, dont ceux de Vincent Paris.
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Re: Vincent Paris : Cornas

Messagepar Thierry Debaisieux » Ven 20 Avr 2012 21:06

Laurent,

Je me suis mal exprimé: il m'a semblé bizarre de trouver nettement plus de fraîcheur à un beau Cornas bu en face d'un beau Saint-Joseph.
J'adore les Cornas. Ils se différencient des Saint-Joseph, je pense, par des notes de garrigues et d'épices qui s'associent au fruit.
Dans ce Granit 30 2010, je suis face à une belle acidité qui s'impose dans la finale et qui crée un contraste avec celle, plus "ronde" de la Silice du même millésime.

Bonne nuit,
Thierry Debaisieux.

PS: j'aime tellement les Cornas que j'ai bu, ce soir, une Vieilles Fontaines 2004 de Voge.
Je trouve ce vin très grand, une fois de plus. C'est tellement bon que je vais encore craquer et que je n'aurai plus de bouteilles quand ce vin offrira le maximun de ses qualités ;)
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Vincent Paris : Cornas

Messagepar fcr » Sam 21 Avr 2012 14:15

on te comprend !!!!! :D
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Re: Vincent Paris : Cornas

Messagepar JP Nieudan » Sam 21 Avr 2012 16:31

Thierry Debaisieux a écrit: je n'aurai plus de bouteilles quand ce vin offrira le maximun de ses qualités ;)


Thierry ,

puis-je te suggérer d'en mettre une paire sous clés ?

Amicalement :)
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Re: Vincent Paris : Cornas

Messagepar Jbrice » Sam 6 Avr 2013 11:20

J'en ai repéré chez mon caviste, aux alentours de 23€ la quille. Je n'ai pas retenu le nom de la cuvée mais c'est du 2010.
Ca vaut le coup d'en stocker un ou deux à votre avis??
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Re: Vincent Paris : Cornas

Messagepar vinosophe » Sam 6 Avr 2013 17:03

A 23€ chez un caviste, c'est probablement GRANIT 30 dont Thierry dit le plus grand bien un peu plus "haut" !

c(est une belle cuvée, mais GRANIT 60, et plus encore LA GEYNALE lui sont nettement "supérieurs" ;)

bien cordialement,
CHRISTOPHE
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Re: Vincent Paris : Cornas

Messagepar Laurent Saura » Lun 29 Juil 2013 08:14

CORNAS-LA GEYNALE-2007

Ce vin m'a été offert par quelqu'un qui se reconnaîtra sur le forum.Pour la naissance de ma fille,j'ai voulu voir comment il évoluait,je ne l'avais jamais bu depuis son élevage.J'ai été déçu.Je pense qu'il s'agit d'un problème de bouteille.
Ce sont l'amertume des tannins qui me font dire ça.De cette amertume qu'on peut ressentir lorsque le vin n'a pas été assez protégé de l'air,peut-être par manque de soufre.Le lendemain de l'ouverture,le vin était imbuvable.Peut-être pas assez de soufre à la mise de cette bouteille?
Avez-vous eu ce genre de désagrément?
Le premier millésime de Vincent sur cette Geynale!

Amitiés,

Laurent
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Re: Vincent Paris : Cornas

Messagepar Laurent Saura » Ven 17 Avr 2015 19:52

CORNAS-GRANIT 60-2006

Le vin n'a pas une robe très dense,et sa couleur commence à évoluer.
Mais le nez est réduit,suffisamment pour occulter une olfaction digne.Je fais la méthode "Jallot"....Mon ami m'a toujours dit que la pub d'orangina avait des effets bénéfiques.
Il a bien raison,puisqu'après agitation et libération des gaz pendant 15 minutes,le nez est vraiment beaucoup plus complet,sur le cassis frais,la viande,la corne brulée,les épices.Ça sent bon.
La bouche est délicieuse,pour ceux qui aiment les syrah avec de l'acidité,car l'équilibre est marqué par cette saveur.Ça lui donne de la fraîcheur et du peps.C'est vraiment bon.Ça commence à évoluer doucement et à se goûter avec grand plaisir.Et la longueur en bouche est excellente.
Fraîcheur,acidité,longueur,commence à être à son apogée .....Peuvent être les qualificatifs de cet excellent vin!Noté 16,5+
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Re: Vincent Paris : Cornas

Messagepar Lalex » Ven 17 Avr 2015 20:16

Quel millésime Laurent ?

Alex,
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Re: Vincent Paris : Cornas

Messagepar Laurent Saura » Ven 17 Avr 2015 20:25

Corrigé,merci! :good:
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Re: Vincent Paris : Cornas

Messagepar Lalex » Sam 18 Avr 2015 11:30

Laurent,

Ca fait un petit moment que je surveille du coin de l'œil ce domaine, tes CRs, ceux de Christophe et Thierry Debaisieux ne vont pas tarder à me faire craquer, je pense.
Et dire qu'il y a encore la Geynale "au dessus"... :drunk:

Alex,
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Re: Vincent Paris : Cornas

Messagepar Thierry Debaisieux » Sam 18 Avr 2015 20:51

Alex,

Avec un peu de recul, résultat de la dégustation de plusieurs millésimes, s'il faut acheter une seule cuvée de ce Domaine,il faut prendre la Geynale, si on peut en acheter une seconde, Granit 60, sans hésiter.
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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