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Re: Yves CUILLERON - Condrieu Les Chaillets 2016

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 23 Juin 2019 20:36

J’ai pu goûter cet après-midi le Condrieu Les Chaillets 2016 de Cuilleron.

J’ai eu d’emblée l’impression que c’était inférieur aux Condrieu d’A. Perret, ce que j’ai pu vérifier en rentrant à la maison et en buvant un peu du Clos Chanson 2015 ouvert vendredi soir.

Mais ce n’est pas mal.
Le nez est assez élégant, sur la pêche blanche avec des touches d’amande, d’abricot et de violette.
La bouche est nettement moins concentrée que celle du Clos Chanson mais elle a du volume et une acidité fruitée suffisante pour éviter lourdeur et mollesse et pour apporter un bel équilibre et allonger la finale aux amers plaisants.
Bien cordialement,
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Re: Yves CUILLERON - Saint-Joseph Digue 2017

Messagepar Thierry Debaisieux » Mer 26 Juin 2019 23:33

Patrick a terminé la soirée avec un Saint-Joseph Digue 2017 de Cuilleron.

Lors de ma première rencontre, j’avais trouvé ce 2017 un peu inférieur au 2016.
Ce soir, le 2017 me plait beaucoup plus.
Il a un beau nez de fruits frais avec des touches florales et minérales.
La bouche est harmonieuse avec une belle rencontre entre la matière ample et l’acidité aux saveurs fraîches qui apporte de la longueur.
Bien cordialement,
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Re: Yves CUILLERON - CĂ´te-RĂ´tie Terres Sombres 2006

Messagepar Thierry Debaisieux » Sam 19 Oct 2019 17:06

Ce midi, sur un superbe bœuf limousin mâturé 2 mois, une Côte-Rôtie Terres Sombres 2006 (bouteille n° 5387)

Le nez est marqué par des arômes de confitures de fruits noirs (surtout la gelée de cassis) et par des notes de poivre et de réglisse.
La bouche possède une belle matière tannique qui apporte concentration et volume et une acidité aux saveurs de fruits noirs qui participe à l’équilibre et qui a tendance à s’imposer un peu dans la finale qu’elle allonge.

Une bouteille adaptée au plat.
Bien cordialement,
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Re: Yves CUILLERON - RhĂ´ne Nord

Messagepar Lomag » Lun 23 DĂ©c 2019 13:50

cote rĂ´tie terres sombres 2012

Bouteille ouverte et Ă©pauler 4 h avant
Au nez c’est un panier de fruits , myrtilles, cassis très beau
En bouche c’est fumé , épicé , lardé qui témoigne d’un début d’évolution. la matière est très soyeuse avec une belle
Longueur. Ce n’est pas un monstre de puissance mais c’est très élégant. 2012 est un millésime qui peut se boire dès à présent je pense
17/20
Lomag
 
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Yves CUILLERON - CĂ´te-RĂ´tie Terres Sombres 05

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 9 FĂ©v 2020 12:16

J’ai ouvert ce matin ma dernière bouteille de Côte-Rôtie Terres Sombres 2005 d’Yves Cuilleron.

Après une heure d’ouverture, le nez devient superbe. Il offre des saveurs fraîches de cassis et de myrtille, des notes de violette et des touches de poivre sur un fond délicatement réglissé.
La bouche est très agréable et même harmonieuse. La matière tannique concentrée et un peu soyeuse rencontre une très jolie acidité aux saveurs de fruits noirs. Ce vin ample est long avec une finale aux saveurs de fruits frais soulignées par une délicate amertume.

Une jolie bouteille :good:
Bien cordialement,
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