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Chateau Vannieres, Bandol

Messagepar Vincent R. » Sam 23 Nov 2013 22:09

Château vannieres 2011
Robe jaune intense peu de larmes
Nez assez ingrat fleur exubérante, anis léger
Bouche très intense , profonde et puissante . Si au départ le vin est frais le réchauffement dans le verre rend l'ensemble plus méridional .
L'équilibre reste correct et sur une sauce dubarry accompagnant mes St. Jacques l'accord est plaisant . Le vin à l'aération m'évoquant un génépi mâtiné de notes réduites... Surprenant
Note 15
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
Vincent R.
 
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Re: Chateau Vannieres, Bandol

Messagepar Jbrice » Mar 10 Déc 2013 20:46

Vannières... Le Pauillac de Bandol?? Devinez qui a pu dire ça... :mrgreen:

J'ai souvenir d'avoir gouté une verticale de millésimes du début des années 2000 au sein de la maison mère ; c'était très bon mais déjà surfacturé en 2009 ; alors maintenant, j'imagine même pas.
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Re: Chateau Vannieres, Bandol

Messagepar EricC » Ven 16 Jan 2015 22:56

Château vannieres 2007
Oh, un bouchon synthétique !
Oh, le bouchon est un peu enfoncé !!
Oh, le vin est flingué !!!

Monde de merde (c)
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Chateau Vannieres, Bandol, Haut de Vannières 2003

Messagepar matlebat » Sam 6 Juin 2015 19:09

Bonjour à tous,

Image

Bandol, Château Vannières, Les Hautes de Vannières 2003 : Un nez évolué, de cerise, léger kirch, pointe champignon, note cuir classe, d'orange sanguine, d'épice, fond cacao et encre. La bouche est charpentée, large a l'attaque, c'est plein et dense mais pas lourd, tanins ronds plutôt fins, sur la cerise, le fruit noir, note épice, orange sanguine, pointe kirch, fond cuir, champignon puis fumé assez classe. La finale est ronde, pointe fraicheur, de la profondeur, puissant mais fin sur le cassis, note encre, épice fond cuir, champignon puis fumé. Une agréable surprise, la précédente bue il y a 5 ans, séchait en fin de bouche et était très marqué alcool. TB 88 (15)

Amicalement, Matthieu
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