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Re: Domaine Comte Peraldi - AOC Ajaccio

Messagepar Sebastien » Dim 9 Fév 2014 11:02

Des raisins très mûrs, sudistes, avec une sensation sucrée ( cf. St Silvestre 2011) ne devraient ils pas être sur les fruits noirs, marqueur d'une grosse maturité ? Je dis bien SI les sucres dominent.
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Re: Domaine Comte Peraldi - AOC Ajaccio

Messagepar Greg V » Dim 9 Fév 2014 11:25

Moi je ne pense pas, au contraire, et sur ce Peraldi le sucre ne domine pas, il y a juste une légère perception sucrée.
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Re: Domaine Comte Peraldi - AOC Ajaccio

Messagepar Vincent Ravenne » Dim 9 Fév 2014 20:31

Le Bingeot a écrit:Des raisins très mûrs, sudistes, avec une sensation sucrée ( cf. St Silvestre 2011) ne devraient ils pas être sur les fruits noirs, marqueur d'une grosse maturité ? Je dis bien SI les sucres dominent.


Tu n'as pas bu un VDP 2009 du chateau des tours recemment?
Les fruits rouges dominent et la sucrosité est réelle...

:tchin:
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
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Re: Domaine Comte Peraldi - AOC Ajaccio

Messagepar Greg V » Dim 9 Fév 2014 20:50

D'ailleurs entre Peraldi et VDP des Tours le lien de parenté est évident
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Re: Domaine Comte Peraldi - AOC Ajaccio

Messagepar Greg V » Dim 27 Avr 2014 19:47

Comte Peraldi blanc 2010 (vermentino) :

N : Très fleurs blanches (acacia), virant sur le miel, fruits blancs bien mûrs

B : pleine, fruitée et florale, à l'avenant du nez, un côté sudiste indéniable, mais de la fraicheur malgré tout. La longueur est honorable et l'équilibre plutôt bon. Des notes minérales apportent cette fraicheur.

On part vraiment sur le viognier ou la Marsanne avec un doute compte tenu de la fraicheur.

Pas mon style, mais un bon 15,5/20 pour être objectif.
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Re: Domaine Comte Peraldi - AOC Ajaccio

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 9 Juil 2017 13:15

Je comparais, ce matin , le rouge du Clos Capitoro à celui du Domaine Comte Péraldi.

Je m'aperçois que je n'ai jamais décrit les Cuvées du Comte Péraldi sur BDE.
Je vais tenter de réparer cet oubli parmi tant d'autres:

-Août 2015:
"Ajaccio blanc Cuvée Clémence 2013 du Domaine Comte Peraldi

Cette bouteille porte le numéro 3162.
Le nez est plaisant et assez puissant sur les fleurs blanches, les agrumes et la pêche.
La bouche est concentrée avec un peu de gras, elle est savoureuse avec une jolie finale aux beaux amers. C'est un blanc "dense" sur les fruits blancs et l'amande de leurs noyaux, la longueur est remarquable.
J'ai beaucoup aimé".


"Domaine Comte Peraldi Ajaccio rouge Cuvée du Cardinal 2012.
Cette bouteille porte le numéro 08965.

-Le nez est élégant sur la cerise, son noyau et la rose fanée.
L'agitation fait également évoquer la pivoine.
-La bouche est savoureuse et souple, un peu marquée par les 14,5° d'alcool et par des amers agréables au premier contact.
A table, le vin devient nettement meilleur, les fruits s'expriment davantage, il gagne en équilibre et en élégance. Il devient très, très bon."


-Juillet 2016:
"Cuvée Clémence 2014 Comte Péraldi:

C'est délicieux !
Un nez élégant et séduiduisant sur les fleurs blanches, la pêche blanche et des notes d'abricot.
Une bouche qui fait craquer: c'est savoureux, ça déborde de fruits, c'est concentré et ample, c'est équilibré avec de belles épousailles entre concentration et acidité, c'est long, très long.
J'adore."


"Cuvée Clémence 2013 Comte Peraldi (bouteille 4913):

Nez puissant et séduisant sur l'abricot, la pêche et leurs noyaux.
Bouche savoureuse, concentrée et ample. Le gras et l'acidité s'équilibrent parfaitement et donnent un vin harmonieux qui me charme."


"Cuvée du Cardinal 2012 Comte Peraldi (bouteille 17644)

Un nez plaisant et complexe sur la cerise, la mûre, la groseille et la framboise sur fond épicé.
Une bouche élégante, sur les fruits, les épices et le cuir, ce vin peut sembler au premier contact un peu "léger", mais il offre en milieu de bouche une agréable matière tannique associée à de beaux amers. Ample et "rond", il possède une longue finale fruitée qui s'appuie sur les amers agréables pour durer."
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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