Cet été je vais passer par Saint Étienne > Clermont-Ferrand (Loire, Puy, Allier) pour traverser une partie de la France.
Je suis tombé sur le site de la Cave des Vignerons Foréziens.
Connaissez-vous ? Leurs vins sont ils à découvrir et intéressants ? (car il va falloir que je négocie l’arrêt)J'ai remarqué ces produits : ![Flèche :arrow:](./images/smilies/icon_arrow.gif)
Côtes du Forez rouge AOC cuvée Pierre Dellenbach : 100 % volcanique, cuvée d'exception, produite uniquement dans les meilleurs millésimes.
M’intéresse pour découvrir ce qu'est un vin volcanique. ![Flèche :arrow:](./images/smilies/icon_arrow.gif)
Côtes du Forez rouge AOC cuvée Astrée : 100 % volcanique, élevé en fût de chêne 6 mois.
M’intéresse pour découvrir ce qu'est un vin volcanique + meilleure possibilité de garde ? ![Flèche :arrow:](./images/smilies/icon_arrow.gif)
Côtes du Forez rouge AOC cuvée Moulin des Massons : Vin élevé en altitude (900 m) pendant 5 mois. Cette cuvée a connue une évolution exceptionnelle, plus souple, plus soyeuse, elle possède des tanins plus évolués et elle présente une complexité aromatique plus importante.
M’intéresse pour cette particularité d'élevage en altitude... ![Flèche :arrow:](./images/smilies/icon_arrow.gif)
Vin de Pays d'Urfé Chardonnay : Le chardonnay s'exprime merveilleusement, tout en équilibre. Cette cuvée produite en quantité limitée est souvent épuisée en fin de saison.
M’intéresserait pour son coté bien minéral ![Flèche :arrow:](./images/smilies/icon_arrow.gif)
Moussette d'Astrée : Méthode traditionnelle à redécouvrir.
Juste pour découvrir cette méthode.