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Re: Domaine des Baumard

Messagepar Lalex » Sam 25 Avr 2015 16:33

par Lalex » Dim 12 Jan 2014 11:28

Domaine des Baumard - Savennières " Clos Saint Yves " 2007

Capsule Ă  vis.

Vin servi un peu frais, nez & bouche discret, très sec et mineral.
Puis au réchauffement, toujours un vin très sec puis des notes de fleurs blanches (?) apparaissent apportant une légère impression de gras.

Beau Vin.


Domaine des Baumard - Savennières " Clos Saint Yves " 2007

Bouteille ouverte hier soir.
Pas grand chose à ajouter à mes impressions de l'année dernière.

Il me reste 2 ou 3 verres pour ce soir, Ă  suivre.


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Re: Domaine des Baumard

Messagepar vinosophe » Lun 20 Juil 2015 14:00

Un petit we en Anjou, et ...hop, 3 millésimes du CLOS ST YVES lors d'une même soirée :

Le 2013 nous déçoit quelque peu, marque par une certaine douceur en finale, et un manque de longueur...15-
Le 2011 est plus sec, pas d'une très grande maturité, mais droit, minéral, tendu et bien sec, note 15,50
Le 2007 arrive à maturité, plus gras, ample, minéral, long et élégant...note 16!

:good:
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Re: Domaine des Baumard

Messagepar Lalex » Ven 1 Jan 2016 13:45

Savenniere " Clos st Yves" 2009

Vin sec, crayeux mais peu expressif par rapport au 2007 que j'ai pu boire ces derniers temps. Effet du millésime ?

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Savennières Clos du Papillon 2006 - Domaine des Baumard

Messagepar Patrick » Dim 16 Juin 2019 08:30

Savennières Clos du Papillon 2006 - Domaine des Baumard: Je connais et apprécie ce domaine depuis plus de trente ans et je dois dire que je suis avec attention toutes les avancées que Florent Baumard met en oeuvre pour élaborer ses cuvées dans un esprit moderniste et réfléchi avec mesure. Ce 2006 est ainsi bouché avec une vis et il y a treize ans ce n’était pas si courant en nos contrées à l’inverse de la Suisse qui depuis fort longtemps a adopté ce process.
Le vin se présente sous une couleur or-vert du meilleur effet qui indique une idéale conservation en même temps qu’une absence d’oxydation. La bouche est une merveille d’équilibre entre viscosité juste de la matière et fraicheur apportée par l’acidité de ce cépage toujours impeccablement tonique et fringant.j’ai été enthousiasmé par la complexité de l’ensemble qui pour une somme modique surpasse nombre de grands blancs - pour ne pas dire tous! - dix à 50 fois plus cher que lui. Une leçon qui me fait méditer une fois de plus sur les hiérarchies admises - dont je suis pourtant bénéficiaire - et qui me pousse à toujours considérer que rien n’est jamais acquis. Chapeau Florent Baumard, vous avez enthousiasmé une tablée de murisaltiens pourtant rompus à l’exercice de la dégustation des blancs de haut vol.
Dernière édition par Patrick le Dim 16 Juin 2019 10:30, édité 1 fois au total.
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Re: Domaine des Baumard

Messagepar Thierry Debaisieux » Dim 16 Juin 2019 09:26

Bonjour Patrick.

Merci pour cette note.
J'ai bu ce Clos du Papillon 2006 il y a quelques années au restaurant.
Il était bien jeune mais m'avait marqué au point que je me vois encore le boire, c'était à La Grenouillère.
https://www.relaischateaux.com/fr/franc ... -montreuil
Bien cordialement,
Thierry Debaisieux
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Re: Domaine des Baumard

Messagepar LES SENTIERS2 » Dim 16 Juin 2019 17:15

Moi qui cherchais une bonne adresse sur Savennières, puisque la Coulée de Serrant ne convient plus à mes finances, je suis ravi !
En outre, je dois ajouter que depuis quelque temps, je suis agréablement surpris par les cuvées ligériennes : Vouvray, Montlouis, Mennetou, Touraine-Chenonceaux et j'en oublie par ignorance, donnent de beaux résultats, surtout chez ceux qui ont prolongé l'élevage sur de belles lies !
Bien cordialement.
Christian
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