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Re: Bernard Baudry - Chinon

Messagepar Laurent Saura » Ven 17 Mai 2013 20:05

CHINON-BERNARD BAUDRY-LA CROIX BOISSÉE-2010

La robe est sombre,violacée sur ses bords.Le nez sent le poivron,mais pas que ça,avec de la framboise écrasée et du cassis.La bouche à l'attaque est fraîche,avant que l'alcool ne s'exprime en finale.Les tannins sont présents dès le milieu de bouche,avec un impact acide donnant du peps.Une certaine idée de vin de terroir s'offre à nous,dans un style assez rustique.Le Clos de La Dioterie est évoqué,mais il nous a déjà laissé une image de vin plus élégant que ce solide vin de vigneron.Très joli!Noté 16
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:VIN MYTHIQUE 18+ À 19:VIN EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:VIN MOYEN 10 À 11:VIN FAIBLE MOINS DE 10:VIN DÉFECTUEUX
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Re: Bernard Baudry - Chinon

Messagepar vinosophe » Ven 6 Sep 2013 22:03

J'ai voulu faire découvrir hier soir ce qui est sans doute le "meilleur" CHINON BLANC (oui ça existe !!!) et je dois avouer que ce millésime 2011 de LA CROIX BOISSEE m'a surpris, alliant un beau gras à une belle minéralité et une bonne tension en finale qui le rend très harmonieux: un beau chenin, certes peu typé (personne ne l'a trouvé !!!) mais fort intéressant, noté 16!

cordialement,
CHRISTOPHE
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Re: Bernard Baudry - Chinon

Messagepar Greg V » Sam 7 Sep 2013 07:49

Je ne savais même pas que ça existait :good:
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Re: Bernard Baudry - Chinon

Messagepar JP Nieudan » Mar 15 Oct 2013 19:57

La Croix Boissée 2008

La robe est d'un rouge léger ,
le nez est sur les fruits noirs , c'est concentré , élégant ,
un beau jus en bouche , les tanins sont soyeux , racés , la matière est raffinée, dotée d'un juste équilibre ,
une finale minérale , très plaisante pour un beau Chinon qui n'a pas trainé sur la table ...

jpierre
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Re: Bernard Baudry - Chinon

Messagepar Didier » Mar 26 Nov 2013 22:13

"Le Clos Guillot" - 2003

Belle robe qui commence juste à montrer quelques signes d'évolution.
Nez de poivron mur, marqué par le cassis et les fruits noirs, avec de belles flaveurs épicées, très engageant
La bouche est goûteuse, mûre et fraîche à la fois. Il y a de la rondeur mais aucune mollesse. C'est bien équilibré, parfumé, assez long. Voila bien un joli vin de viande.
A fait merveille sur des bavettes d'aloyau.
Didier

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Re: Bernard Baudry - Chinon

Messagepar Didier » Mer 27 Nov 2013 13:45

Didier a écrit:"Le Clos Guillot" - 2003

Belle robe qui commence juste à montrer quelques signes d'évolution.
Nez de poivron mur, marqué par le cassis et les fruits noirs, avec de belles flaveurs épicées, très engageant
La bouche est goûteuse, mûre et fraîche à la fois. Il y a de la rondeur mais aucune mollesse. C'est bien équilibré, parfumé, assez long. Voila bien un joli vin de viande.
A fait merveille sur des bavettes d'aloyau.


Le lendemain, le vin a décliné. L'aromatique s'est faite plus simple et une certaine acidité gâchant l'harmonie a fait son apparition.
Cette bouteille me semble donc à consommer sans trop attendre.
Didier

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Re: Bernard Baudry - Chinon

Messagepar Didier » Sam 15 Août 2015 21:46

Chinon - "Le Clos Guillot" - 2003

Revisité, ce vin m'a semblé avoir encore évolué positivement.
Le nez est complexe, mur, épicé, avec des fruits rouges, très intéressant et engageant. La bouche bien que fraîche est pleine de douceur, aboutie, aromatique complexe et classe. Il se dégage une grande harmonie de tout cela et une indéniable noblesse. 2003 est un millésime qui me convient bien sur cette appellation.
Didier

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Re: Bernard Baudry - Chinon

Messagepar Roroyaute » Ven 16 Fév 2018 19:54

Bu "les granges" 2015 ce soir.

Ouvert une heure avant, c'est marrant , le bouchon sent le fruit rouge, le nez dégage une odeur pas des plus sexy mais en bouche c'est bon.

Au nez, ça fait un peu "poussiéreux", j'ai trouvé pas mal de senteurs tels que le poivron et la ronce , avec un côté épineux.

En bouche par contre, rien a voir ,

C'est du velours , assez rond, c'est frais et gourmand en l'état.
Je lui ai trouvé une toute petite touche d'acidité en fin de bouche qui s'intègre bien et une longueur moyenne a longue ...
En revanche je ne trouvais pas les fruits très perceptible mais c'est pas mal du tout.
un bon RQP pour ma part.
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Re: Bernard Baudry - Chinon

Messagepar JP Nieudan » Ven 16 Fév 2018 20:24

Merci Romain pour ce compte-rendu :good:
J'aime bien ce domaine, c'est un copain qui a quitté la région qui me l'avait fait découvrir à l'époque Image

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Re: Bernard Baudry - Chinon

Messagepar Roroyaute » Ven 16 Fév 2018 21:49

Pour le prix, a peu près 12 € chez un caviste, c'est pas cher et en + le domaine travaille en biodynamie. Je commence a faire de + en + attention a cela car je suis également en train de lire un livre sur les pesticides dans le vin ...
J'ai pris également d'autres cuvées de chez baudry que je gouterai plus tard mais pour une première, je suis très content !
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Re: Bernard Baudry - Chinon

Messagepar Vincent Ravenne » Sam 17 Fév 2018 19:34

Je passe mon tour désormais avec les vins de Brnard Baudry
Je retrouve systématiquement la poussière dans ses Cabernet et la caricature pour moi reste sa cuvée Croix Boissée

:tchin:
BAREME DE NOTATION 19+ À 20:MYTHIQUE 18+ À 19:EXCEPTIONNEL 17+ À 18:TRÈS GRAND VIN 16+ À 17:GRAND VIN 15+ À 16:TRÈS BON VIN 13+ À 15:BON VIN 11+À 13:MOYEN 10 À 11:FAIBLE <10:DÉFECTUEUX
en dessous de 16, je n'achète pas! il y a si bon ailleurs!
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Re: Bernard Baudry - Chinon

Messagepar Roroyaute » Sam 17 Fév 2018 20:39

Vincent Ravenne a écrit:Je passe mon tour désormais avec les vins de Brnard Baudry
Je retrouve systématiquement la poussière dans ses Cabernet et la caricature pour moi reste sa cuvée Croix Boissée

:tchin:


ça m'a fait un peu peur au début mais au gout, plus rien fort heureusement ... Mais a l'ouverture avec le nez au dessus de la bouteille et du verre c'était impressionant. Il demande peut être a s'aérer convenablement ...
Le lendemain, il n'y avait plus cette odeur et le vin était tjs gourmand pour ma part
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